Biscotti con noci e cannella

Ho preparato questi biscottini con noci e cannella per passare qualche minuto in allegria con mia figlia e ci sono talmente piaciuti che sono finiti subito!

100_3041a

Ingredienti:

120 g burro

300 g farina

75 g noci

70 g zucchero

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di lievito istantaneo

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaio di marmellata (io di lamponi)

20 g zucchero a velo

 

Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito, le noci e il burro a pezzetti, poi azionatelo per 20-30 secondi fino ad ottenere un composto sabbioso. Ora aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e azionate nuovamente il mixer per far amalgamare il tutto.

Formate un panetto liscio e omogeneo, schiacciatelo, ricopritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Ora riprendete l’impasto, infarinate leggermente in piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

Tagliate i biscotti con una formina di metallo (io ne ho usata una a forma di fiore), poi fate un foro centrale su metà dei biscotti.

Metteteli su due teglie rivestite di carta da forno e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti.

Dopo averli sfornati fateli freddare, poi mettete una goccia di marmellata al centro dei biscotti interi e posate sopra i biscotti forati. Infine cospargete tutto con lo zucchero a velo

100_3041a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *