Ravioli ricotta e spinaci

Questo primo piatto è leggero e gustoso, se fatto bene, si sente tutto il sapore degli spinaci e la cremosità della ricotta. I miei bambini li mangiano da quando avevano solo un anno: ravioli ricotta e spinaci.

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Ingredienti per 4 persone:

pasta fresca all’uovo dose da 2 uova

300 g spinaci lessati e strizzati

1 uovo

150 g ricotta di mucca

30 g parmigiano

sale

noce moscata

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Per prima cosa impastate la pasta fresca e mettetela a riposare coperta con un piatto. Poi preparate il ripieno mettendo in un mixer un uovo, gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

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Azionate il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

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A questo punto stendete la sfoglia molto sottile utilizzando meno farina possibile. Distribuite con un cucchiaio il ripieno su metà della sfoglia come vedete sulla foto.

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Richiudete con l’altra metà della sfoglia, poi con le mani fatela aderire negli spazi fra un ripieno e l’altro.

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Con una rotella tagliapasta tagliate i ravioli, poi sigillate i bordi di ogni raviolo aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

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Cuceteli per 3 minuti in abbondante acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo che preferite (io ho scelto un sugo di pomodoro e basilico).

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Servite ben caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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