Ingredienti per 4 persone:
pasta fresca all’uovo dose da 2 uova
300 g spinaci lessati e strizzati
1 uovo
150 g ricotta di mucca
30 g parmigiano
sale
noce moscata
Per prima cosa impastate la pasta fresca e mettetela a riposare coperta con un piatto. Poi preparate il ripieno mettendo in un mixer un uovo, gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Azionate il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto stendete la sfoglia molto sottile utilizzando meno farina possibile. Distribuite con un cucchiaio il ripieno su metà della sfoglia come vedete sulla foto.
Richiudete con l’altra metà della sfoglia, poi con le mani fatela aderire negli spazi fra un ripieno e l’altro.
Con una rotella tagliapasta tagliate i ravioli, poi sigillate i bordi di ogni raviolo aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Cuceteli per 3 minuti in abbondante acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo che preferite (io ho scelto un sugo di pomodoro e basilico).
Servite ben caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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