Radicchio grigliato con riduzione di aceto balsamico

Una ricetta molto semplice e molto gustosa: radicchio grigliato con riduzione di aceto balsamico.

100_3266b

Ingredienti:

1 radicchio (io radicchio IGP di Chioggia)

100 ml di aceto balsamico

1 cucchiaino di miele

sale

 

Per prima cosa preparate la riduzione di aceto balsamico: mettete sul fuoco una padella con l’aceto balsamico e il miele, mescolate e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 20 minuti, fino a quando l’aceto balsamico avrà dimezzato il suo volume. A questo punto toglietelo dal fuoco e fate raffreddare.

Mettete sul fuoco una bistecchiera o una piastra antiaderente e fatela scaldare molto bene. Lavate il radicchio e tagliate ogni cesto in 6/8 spicchi, poi grigliatelo per 3 minuti per lato.

Servitelo ben caldo cosparso di riduzione di aceto balsamico.

100_3266b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *