La piadina romagnola secondo l’antica tradizione: soffice e gustosa. Provate a farla anche voi: ve ne innamorerete!
Ingredienti:
500 g farina
230 g acqua
70 g strutto
sale
lievito istantaneo
Per prima cosa fate ammorbidire lo strutto, poi mettete nell’impastatrice la farina, l’acqua, lo strutto, un pizzico di sale e una bustina di lievito istantaneo.
Azionate l’impastatrice e fatela lavorare per almeno 5 minuti, poi mettete l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo un po’ a mano, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividetelo in 9 parti da 90 grammi ciascuna, formate altrettante palline e lasciatele riposare per almeno mezz’ora.
Stendete con il mattarello le palline di impasto mettendo abbondante farina per non farle aderire al piano di lavoro ne’ al matterello. Stendetele fino ad uno spessore di un millimetro: devono essere molto sottili!!
Fate scaldare una piastra antiaderente, poi prima di iniziare a cuocere le piadine abbassate la fiamma. Mettete la prima piadina: se la piastra sarà calda al punto giusto inizieranno a formarsi delle bolle sulla superficie dell’impasto.
Aspettate 2 minuti, poi girate la piadina sull’altro lato. Controllate che abbia raggiunto una bella colorazione.
Aspettate altri 2-3 minuti e togliete la piadina dal fuoco, farcite e gustate!!
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Ciaooooo a tutti!!!!!!!!!!!!!!!! Io sono Riminese e il lievito nella piada non lo metto anzi ci metto il latte la rende più morbida strutto di vero maiale (non quello dei supermercati) sale ,farina 0 poi una volta impastata la tiro con il mattarello sottile 0,5 cm di spessore …………..noi a Rimini la facciamo sottile mentre verso Cesena o Forlì è più alta ,paese che vai piadina che trovi!!!!!!!!!!!!!!!
wow! grazie!!! Se mi dai le dosi proverò anche la tua ricetta! Io adoro la piada sottile, in estate passo le vacanze a Misano Adriatico e faccio il giro di tutte le piadinerie!