Ingredienti per 4 persone:
400 g pasta fresca (io maltagliati) o 320 g pasta secca
2 salsicce
1 spicchio di aglio rosso
200 g funghi champignon (io ho utilizzato i gambi messi da parte nella ricetta dei champignon gratinati)
50 g nocciole tostate
olio EVO
sale
pepe
Mettete sul fuoco una padella con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, poi fatelo soffriggere per un minuto. Aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele rosolare bene a fiamma viva. Aggiungete ora funghi tagliati sottili, salate leggermente e fateli suocere per 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela un minuto prima di quanto indicato nella confezione. Versatela nella padella con il sugo e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Finite di cuocere la pasta in padella fino a far evaporare tutta l’acqua, poi aggiustate di sale, aggiungete una macinata di pepe e le nocciole tritate.
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