Pasta con salsiccia, funghi champignon e nocciole

Ecco a voi una ricetta semplice e ricca di gusto: pasta con salsiccia, funghi champignon e nocciole.

pasta con salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

400 g pasta fresca (io maltagliati) o 320 g pasta secca

2 salsicce

1 spicchio di aglio rosso

200 g funghi champignon (io ho utilizzato i gambi messi da parte nella ricetta dei champignon gratinati)

50 g nocciole tostate

olio EVO

sale

pepe

 

Mettete sul fuoco una padella con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, poi fatelo soffriggere per un minuto. Aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele rosolare bene a fiamma viva. Aggiungete ora  funghi tagliati sottili, salate leggermente e fateli suocere per 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela un minuto prima di quanto indicato nella confezione. Versatela nella padella con il sugo e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Finite di cuocere la pasta in padella fino a far evaporare tutta l’acqua, poi aggiustate di sale, aggiungete una macinata di pepe e le nocciole tritate.

100_0058B

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *