Palline dolci facili e veloci

Vi propongo questa ricetta facile e veloce per preparare delle palline dolci, un simpatico finger food che i vostri ospiti gradiranno di sicuro.

Palline dolci

Ingredienti:

1/4 di torta (io ho usato questa: torta al cacao)

200 g mascarpone

45 nocciole tostate

codette colorate

scaglie di cioccolato

farina di cocco

 

Sbriciolate la torta in una ciotola, poi aggiungete il mascarpone e mescolate bene. Prelevate un po’ di impasto con le mani e formate una pallina racchiudendo al suo interno una nocciola. Ripetete fino a finire l’impasto: verranno fuori circa 45 palline.

Rotolatene alcune sulle codette colorate, altre sulle scaglie di cioccolato e le rimanenti sulla farina di cocco. Fateli aderire bene, poi trasferite le palline sui pirottini.

Si conservano in frigorifero per 3-4 giorni, ma scommetto che finiranno prima!

Per farle inoltre non serve fare appositamente un dolce, potete utilizzare un avanzo di una qualsiasi torta!

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

7 Risposte a “Palline dolci facili e veloci”

  1. Buonasera Luisa volevo sapere se invece di sbriciolare una torta si possono sbriciolare anche dei biscotti secchi. Grazie in anticipo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *