Ingredienti:
1/4 di torta (io ho usato questa: torta al cacao)
200 g mascarpone
45 nocciole tostate
codette colorate
scaglie di cioccolato
farina di cocco
Sbriciolate la torta in una ciotola, poi aggiungete il mascarpone e mescolate bene. Prelevate un po’ di impasto con le mani e formate una pallina racchiudendo al suo interno una nocciola. Ripetete fino a finire l’impasto: verranno fuori circa 45 palline.
Rotolatene alcune sulle codette colorate, altre sulle scaglie di cioccolato e le rimanenti sulla farina di cocco. Fateli aderire bene, poi trasferite le palline sui pirottini.
Si conservano in frigorifero per 3-4 giorni, ma scommetto che finiranno prima!
Per farle inoltre non serve fare appositamente un dolce, potete utilizzare un avanzo di una qualsiasi torta!
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Buonasera Luisa volevo sapere se invece di sbriciolare una torta si possono sbriciolare anche dei biscotti secchi. Grazie in anticipo
Ciao Maura, si possono sbriciolare anche i biscotti secchi ma il risultato sarà leggermente diverso.
Se ti piace una consistenza un po’ può croccante puoi aggiungere anche della frutta secca 😉
Giusto, ottimo consiglio… proverò
Poi fammi sapere, ci tengo!!
Certo posterò anche una foto se si può 🙂
Ma certo! La pubblicherò con piacere!!