Dovete proprio assaggiare la pancetta di agnello arrosto, è una vera delizia: ha una crosticina croccante e l’interno si scioglie in bocca! E’ facilissima da preparare e una volta condita e infornata non dovrete fare altro!
La potete accompagnare con le patate arrosto o con una insalata di spinaci novelli… quando preparo la pancetta di agnello arrosto e un bel contorno (ma anche due) il pasto è completo, non c’è bisogno di preparare altro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpancetta (di agnello)
- q.b.olio di oliva
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiaceto di vino bianco
- 2 spicchiaglio
Preparazione
Aprite la pancetta di agnello sul piano di lavoro e conditela all’interno con due pizzichi di sale e una macinata di pepe.
Arrotolate la pancetta stringendola più che potete poi legatela stretta con uno spago. Fate più giri in modo da tenerla ferma.
Ora conditela anche in superficie massaggiandola con sale, pepe e olio d’oliva. Mettete la pancetta sulla pirofila poi bagnatela con 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco poi adagiatevi vicino l’aglio in camicia e i rametti di rosmarino.
Copritela con la stagnola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 4 ore (sarebbe ottimo prepararla la sera per cuocerla il giorno dopo!).
La pancetta di agnello arrosto dovrà cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi giratelo sottosopra, bagnatelo con il liquido di cottura e continuate a farlo cuocere per altri 20 minuti.
Ricordatevi che l’agnello va servito bollente per potervi gustare al massimo il suo sapore.
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Ottima questa pancetta di agnello, complimenti.
Grazie, a volte bisogna viziarsi un po’…