Muffin alla zucca

In autunno si trovano delle deliziose zucche con cui si possono preparare tante buone cose dall’antipasto al dolce… questa volta ho voluto provare a fare dei muffin alla zucca: soffici e deliziosi!

muffin alla zucca

Ingredienti per 12 muffin alla zucca:

200 g zucca

200 g farina di tipo 00 o 0

2 uova

50 g mandorle

125 g zucchero

60 ml latte

50 ml olio di semi

1 bacca di vaniglia

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

12 g lievito istantaneo per dolci

 

Per la decorazione:

100 ml panna da montare

50 g zucchero a velo

1 cucchiaino di cannella

pasta di zucchero colorata q.b.

 

 

Mettete nel mixer la zucca pulita e azionatelo per qualche secondo. Aggiungete le mandorle, lo zucchero, l’olio e il latte e azionatelo nuovamente. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite l’impasto in un recipiente largo e aggiungete le uova. Mescolate tutto con le fruste elettriche quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati, la cannella e lo zenzero.

Mescolate nuovamente con le fruste elettriche facendo attenzione a non formare grumi. Distribuite l’impasto su 12 pirottini per muffin e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Prima di sfornarli fate la prova di cottura infilando uno stecchino al centro di un muffin: se ne uscirà asciutto potrete toglierli dal forno, altrimenti lasciateceli ancora qualche minuto.

Per decorarli montate la panna insieme allo zucchero a velo e alla cannella, quindi fare su ogni muffin uno swirl non troppo grande.

Per concludere ho messo su ognuno una piccola zucca di pasta di zucchero: hanno fatto un figurone!

muffin alla zucca muffin alla zucca

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *