Muffin alla zucca

In autunno si trovano delle deliziose zucche con cui si possono preparare tante buone cose dall’antipasto al dolce… questa volta ho voluto provare a fare dei muffin alla zucca: soffici e deliziosi!

muffin alla zucca

Ingredienti per 12 muffin alla zucca:

200 g zucca

200 g farina di tipo 00 o 0

2 uova

50 g mandorle

125 g zucchero

60 ml latte

50 ml olio di semi

1 bacca di vaniglia

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

12 g lievito istantaneo per dolci

 

Per la decorazione:

100 ml panna da montare

50 g zucchero a velo

1 cucchiaino di cannella

pasta di zucchero colorata q.b.

 

 

Mettete nel mixer la zucca pulita e azionatelo per qualche secondo. Aggiungete le mandorle, lo zucchero, l’olio e il latte e azionatelo nuovamente. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite l’impasto in un recipiente largo e aggiungete le uova. Mescolate tutto con le fruste elettriche quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati, la cannella e lo zenzero.

Mescolate nuovamente con le fruste elettriche facendo attenzione a non formare grumi. Distribuite l’impasto su 12 pirottini per muffin e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Prima di sfornarli fate la prova di cottura infilando uno stecchino al centro di un muffin: se ne uscirà asciutto potrete toglierli dal forno, altrimenti lasciateceli ancora qualche minuto.

Per decorarli montate la panna insieme allo zucchero a velo e alla cannella, quindi fare su ogni muffin uno swirl non troppo grande.

Per concludere ho messo su ognuno una piccola zucca di pasta di zucchero: hanno fatto un figurone!

muffin alla zucca muffin alla zucca

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