Hamburger di tonno e fagioli

Semplici da preparare e con un gusto speciale, piacciono tantissimo anche ai bambini: hamburger di tonno e fagioli.

hamburger di tonno e fagioli.

Ingredienti:

160 g tonno sott’olio

400 g fagioli cannellini

50 g pane grattugiato

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiaino di peperoncino dolce franto La Contadinetta

sale

 

Mettete nel mixer il tonno sgocciolato, i fagioli già cotti, il pane grattugiato, il peperoncino, l’aglio e un pizzico di sale. Azionate il mixer per qualche secondo fino ad ottenere una crema molto compatta.

Prendete un foglio di carta forno e tagliatelo in 8 pezzetti, prendete un coppapasta di 8 centimetri di diametro e appoggiatelo su un foglietto di carta forno. Mettete due cucchiai di crema dentro al coppapasta e pressatelo con un cucchiaio. Ripetete l’operazione fino a finire l’impasto.

Ora mettete sul fuoco una piastra antiaderente e metteteci pochissimo olio. Fatela scaldare bene poi mettete a cuocere gli hamburger eliminando la carta forno. Dopo un paio di minuti girateli sull’altro lato e fateli cuocere altri 2 minuti: dovranno fare una crosticina dorata.

Sono ottimi accompagnati con le salse classiche tipo maionese e ketchup ma anche con una salsina a base di rucola e limone.

hamburger di tonno e fagioli.

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *