Zucchine in carpione ricetta con zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 500/600 g di zucchine
- mezza cipolla bianca se gradita
- 2 spicchi di aglio
- 60 ml di aceto bianco
- 100 ml di vino bianco
- foglie di salvia menta maggiorana
- olio evo
- pepe in grani
- sale
Procedimento:
- Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a bastoncini
- Friggere i bastoncini di zucchine in olio evo bollente sino ad ottenere una leggera doratura
- Allontanare le zucchine dall’olio con una schiumarola e adagiarle su carta cucina.
- Preparare la carpionata: in un tegame versare un filo di olio evo, aggiungere l’aglio sbucciato e diviso in 3 parti, la cipolla se gradita tagliata a dadini, foglie di salvia, menta, maggiorana, grani di pepe e far soffriggere leggermente
- Unire l’aceto e il vino bianco, regolare di sale, portare a bollore e far cuocere per circa 3 minuti
- Riempire i vasetti già sterilizzati (cliccare QUI) con le zucchine e versare la marinatura calda sino a coprirle interamente avendo cura aggiungere anche l’aglio, il pepe e le erbe aromatiche utilizzate per la carpionata
- Chiudere i vasetti ermeticamente e conservare in frigo per almeno 24 ore prima di consumarle (devono ben insaporirsi)
- Servire le zucchine in carpione con tutto quello che gradite, ottime gustate anche con crostini di pane
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
A me,a differenza di mio figlio le zucchine mi piacciono come frittelle,ma così ne mangerei a quintali,peccato che c’è l’olio e non sò resistere a bagnare il pane nel buon olio di oliva di casa nostra(pugliese),un abbraccio maria
Un abbraccio forte cara <3 ti sono vicina
Buona será mi piace le tue ricette son a’lestero come sifa per mandarmi le ricette di verdure pasta dolci mi piacerbe Grazie tanto.
Ciao
dimmi che ricetta vorresti…vedo di aiutarti 😉
Prima di tutto vivissimi complimenti. Sei davvero fantastica!
In famiglia facciamo sempre le zucchine scapece. Noi le tagliamo a fettine sottili per il lungo, le friggiamo e, una volta raffreddate e scolate dall’eccesso di olio, le mettiamo in una marinata fatta solo di aceto bianco e olio (non bollita), aromatizzata con menta e aglio e salando a piacere 🙂
Ciao cara Elena
grazie mille per avermi scritto 😉 Anche io a volte le friggo e devo dire che sono ottime 😉