Alici fritte senza uovo croccanti e leggere
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di alici freschissime
- farina q.b.
- olio per frittura
- sale
Procedimento:
Per la ricetta napoletana delle ALICI FRITTE con uovo cliccare QUI
- Pulire le alici: staccare le teste con le forbici oppure direttamente con le mani, con il pollice scendere sino alla coda per aprirle a libretto, staccare la lisca per eliminarla. Lavarle delicatamente sotto acqua corrente e sistemarle in uno scolapasta
- Adagiare le alici pulite su carta assorbente, tamponarle per asciugarle
- Infarinare una ad una e perfettamente le alici, sbatterle un po’ per scrollare la farina in eccesso e sistemarle su di un vassoio
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura
- Immergere le alici, farle cuocere avendo cura di girarle spesso. Le alici fritte senza uovo devono risultare ben dorate
- Allontanarle dall’olio, adagiarle su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso, regolare di sale
- Servire le alici o acciughe fritte calde con limone se gradito
.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
io oggi anche sperimento qualcosa con le alici….gnam
Hai già pubblicato la ricetta?