Treccine salate ripiene realizzate con impasto brioche di patate
Ingredienti
- 250 g di patate lesse
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 12 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio raso di sale
- 25 g di burro
- 2 cucchiai di acqua per sciogliere il lievito
- salumi e formaggi per il ripieno
Procedimento:
- Realizzare l’impasto brioche con patate seguendo il procedimento illustrato QUI , seguire tutto sino al punto 4. L’impasto deve lievitare per circa 2 ore
- Trascorso il tempo per la lievitazione, infarinare per bene il piano lavoro, staccare dei pezzetti dall’impasto, con il mattarello stenderlo sino ad ottenere un rettangolo lungo circa 20 cm e largo 7 cm
- Farcire il rettangolo con salumi e formaggi (se usate la mozzarella sgocciolatela bene), chiudere il rettangolo come se fosse un rotolino e intrecciarlo su se stesso (guarda il video)
- Sistemare le treccine salate ripiene su di una placca rivestita con carta forno e far lievitare per circa 30 minuti
- Cuocere in forno già caldo 180°C per circa 20 minuti (dipende dal forno) le treccine salate ripiene devono essere ben dorate
- Gustarle calde, si possono riscaldare in forno caldo per alcuni minuti per ridare fragranza
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