Torta salata crescenza e zucchine

Torta salata crescenza e zucchine: facile, economica, di grande effetto e, cosa molto importante, si prepara in meno di un’ora. Con solo due rotoli di pasta sfoglia e un ripieno ricco e gustoso, otteniamo una torta salata davvero invitante. La Torta salata crescenza e zucchine è ideale come antipasto o come secondo piatto, va servita calda per assaporare al meglio la combinazione degli ingredienti. Ecco la ricetta..

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Torta salata crescenza e zucchine  il mio saper fare

Torta salata crescenza e zucchine

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare o tonda
  • 500 g di bietole
  • 3 zucchine medie
  • 250 g di crescenza
  • 1 tuorlo
  • latte q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • olio evo q.b.
  • sale pepe

Procedimento:

Torta salata crescenza e zucchine  il mio saper fare

  1. Pulire le bietole, lavarle accuratamente e metterle in uno scolapasta. In una teglia antiaderente aggiungere un filo di olio e far rosolare metà aglio tritato. Unire le bietole e saltarle a fuoco vivo per qualche minuto. Regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per altri 7/8 minuti circa. Far raffreddare.
  2. Spuntare le zucchine e affettarle. Rosolare la rimanenza dell’aglio tritato in un tegame con un filo di olio evo. Unire le zucchine e farle rosolare a fuoco medio per qualche minuto. Regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per 10 minuti circa, devono essere cotte e consistenti. Far raffreddare.
  3. In una ciotola lavorare la crescenza con una forchetta. Unire l’uovo, il parmigiano, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto. Aggiungere le verdure cotte e amalgamare bene.
  4. Foderare uno stampo da 24/26 cm con carta forno (rettangolare o tondo dipende dal formato della sfoglia). Adagiare la sfoglia e distribuire il composto in modo uniforme.
  5. Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e, con una forchetta, bucherellare la superficie. Chiudere i bordi della torta.
  6. Per conferire un colore dorato: spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte.
  7. In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  8. Servire la torta salata crescenza e zucchine  ben calda.

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Torta salata crescenza e zucchine  il mio saper fare

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