Torta fetta al latte ricetta facile
Ingredienti:
Per la base al cacao:
- 200 g di margarina
- 200 g di zucchero
- 5 uova
- 300 g di farina 00
- 1 bustina e mezzo di lievito per dolci
- mezza bustina di cacao amaro circa 40 g
Crema bianca:
- 500 ml di panna per dolci
- 200 g di cioccolato bianco
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Procedimento:
- Con uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere la margarina fusa a bagnomaria (fredda) e continuare a mescolare. Unire il cacao setacciato con la farina e il lievito.
- Versare il composto in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata oppure rivestita da carta forno.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
- Far raffreddare la torta.
- Per la farcitura: mettere da parte una tazzina di panna e montare la rimanenza.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
- Mescolare il cioccolato fuso con la tazzina di panna non montata messa da parte. Aggiungere la panna montata e amalgamare il tutto molto delicatamente.
- Dividere a metà la torta al cacao e farcirla con la crema bianca.
- Riporre in frigo e servire a fette la torta fetta al latte
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siiiiiiii mi piace moltissimo…troppo golosa 🙂
Alla tua bimba piacerà tanto, ciao Letizia 🙂
Io adoro la fetta latte come merendina figuriamo i come torta!!! Non vedo l ora di provarla ;p Ciao e grazie!
Grazie !!! Un bacione cara
questa torta farebe sorridere di gioia anche il più insensibile degli uomoni.
mi piace tantissimo la tua versione, cioè senza la nutella che trovo troppo stucchevole in questa torta.
complimenti mia cara marisa non sbagli un colpo
Ciao Anna 😉 la torta volendo si può farcire con la nutella ma , come dici tu, è troppo dolce..con questa crema è buona e fresca. Alla prossima !
unica merendina che i piace un sacco e che ne mangerei a quintali!!!!!!!!!!!!si si…..ho la riceta a casa e non mi decido mai a farla!!!mi hai fatto venire una voglia….
tu come sempre bravissima e perfetta!!!!!
Grazie!!!
Ciaooooo!!!!!
Bravissima! Mi piace il tuo blog!!!
Da oggi ti seguo 😉
Ciao ciao
Ti ringrazio …io seguirò te!
Adoro i dolci golosi preparati in casa , la farò alla mia bimba , sono sicura che le piacerà! Bravissima!
Ciao Marisa, spettacolare la torta. L’ ho tweettata, ma mi sono accorta che il tuo pulsante tweet non ha registrato la condivisione. Bacioni.
Romi.
Ti ringrazio di cuore!!
Ciao, mi piace tantissimo il tuo blog ! Mi sono gia iscritta da un bel po’ ! Vivo in francia ( sono cresciuta in francia, chiedo scusa per il mio italiano ! ), vorrei provare a fare questa torta ma le bustine di cacao amaro non si trovano qua ! E possibile sapere quanti grammi ci sono nella bustina ( poi il calcolo me lo faccio io :o)) ? E ultima domanda : la panna per dolci e una panna particolare o posso usare quella liquida normale ? In anticipo ti ringrazio tanto per la tua risposta ! Giovanna.
Ciao, l’italiano va benissimo!!! Le bustine soni di circa 40 g e la panna è quella liquida per dolci. Un bacione e continua a seguirmi 🙂
i miei bimbi vanno matti per la fetta al latte! domani la provo con la tua ricetta! complimentissimi per questa e tante altre tue ricette che ho trovato nel tuo blog, davvero meravigliose! grazie!!! Erica
Ciao Erica,
fammi sapere se i tuoi bimbi hanno gradito 🙂 Un bacione
Devo assolutamente prepararla per le mie bimbe! Grazie per la preziosa ricetta! 😉
*-* Devo assolutamente provare la tua ricetta! una curiosità…la panna per dolci che utilizzi è zuccherata?
Ciao Mary,
si la panna è zuccherata 🙂 fammi sapere
Che spettacolo!!!
Vorrei portare questa delizia domani sera a casa di amici, ma ahimè i tempi sono ristretti. Posso preparare stasera la base della torta e metterla in frigorifero per poi farcirla domani? E poi quant’è all’incirca il cacao da utilizzare?
Grazie mille e complimenti, ogni giorno quando mi arriva la tua email è sempre una squisita sorpresa!
Ciao carissima,
puoi prepararla tranquillamente la sera e farcirla in giorno dopo. Il cacao è una bustina da 70 g circa… Ti ringrazio per aver chiesto di ricevere la mia email…grazie di cuore 🙂 Un bacione e alla prossima
Viene bene anche se al posto della margarina uso il burro? Belle idee!
Ciao Alberto, ve benissimo anche il burro 🙂 Un caro saluto e buon week end
ciao! volevo chiederti una cosa cortesemente! con tutte le volte che l’ho preparato è venuto una squisitezza l’unico difetto è la panna che una volta montata e spalmata sopra la nutella dopo un bel pò mi viene assorbita dal pan di spagna e praticamente rimane solo la nutella. La panna che utilizzo è la panna hoplà, magari per questo dolce non è adatta ,quale posso utilizzare in alternativa?
Ciao Carla,
la mia torta fetta al latte è farcita con panna e cioccolato bianco…una crema molto golosa che rimare intatta..provala e fammi sapere. Un bacione cara e continua a seguirmi.)
Volevo sapere la quantità di cacao precisa, in una risposta ho letto 40 e in un’altra 70 g. grazie mille.
La dose è mezza bustina di cacao amaro…solitamente le bustine sono da 70 g e quindi 35/40 g di cacao amaro vanno benissimo. Un saluto cara e fammi sapere se la realizzi 🙂
ho la teglia da 28 va bene lo stesso
Ciao Alfonso,
ve bene lo stesso…sarà più sottile ma va bene lo stesso 🙂
Good!!
;9
Ciao Marisa volevo sapere se usi la panna fresca o quella vegetale tipo Opla’ !Complimenti per la pagina 🙂
Ciao Valeria, ho usato la panna tipo Oplà . Grazie mille 🙂 un bacione
Ciao! Vorrei prepararla per il compleanno di mio figlio e ho bisogno di una torta più grande, posso raddoppiare le dosi? Grazie!
Ciao Maria Teresa
puoi raddoppiare le dosi oppure farne due 🙂 Fammi sapere e auguri <3
L’ho fatta esattamente seguendo la ricetta. Appena ho aggiunto la crema al coccolato alla panna ben montata.. Si è smontata.. L’ho fatto anche raffreddare un po per evitare di smontare il tutto.. Peccato
Ciao,
l’hanno realizzata in tanto e non è successo quasi mai che si smontasse la panna… hai incorporato delicatamente la nutella? Mi dispiace..potevi cmq assemblare il dolce 🙂 Un bacione
Ciao, la tua torta sembra buonissima e domani voglio provarla 🙂 solo una domanda… il cioccolato fuso va fatto raffreddare prima di amalgamarlo con la panna montata? Se è caldo non c’è rischio di farla smontare?
Ciao cara
fallo solo intiepidire altrimenti si rapprende troppo 😉