[banner]
Pasta e fave novelle con pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta corta
- 500 g di fave sgranate
- 1/2 cipolla bianca
- 1 fetta di pancetta affumicata spessa 1 cm
- olio evo q.b.
- sale
- paprica dolce o piccante se gradita
Procedimento:
- Tagliare a cubetti la pancetta. Lavare le fave sgranate e scolarle.
- In un tegame antiaderente aggiungere l’olio evo e far imbiondire la cipolla affettata.
- Unire la pancetta, mescolare e far cuocere per 3 minuti circa.
- Aggiungere le fave sgranate. Regolare di sale e continuare la cottura con coperchio a fuoco dolce per circa 15 minuti, le fave devono risultare cotte ma non sfatte. Durante la cottura aggiungere qualche bicchiere di acqua se necessità.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mettere da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
- Rimettere la pasta in pentola e condirla con più della metà delle fave, amalgamare il tutto a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura ( se si gradisce un piatto più brodoso aggiungere più acqua)
- Impiattare e distribuire la rimanenza del condimento su ciascun piatto, condire con un filo di olio e, se gradita, una spolverata di paprica dolce o piccante. Conferirà al piatto colore e brio.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ci credi che non so utilizzare le fave??? splendido piatto bacio simmy
Prova questa ricetta e mi dirai!!
anche noi abbiamo le prime fave…ma io invece le adoro cotte!!infatti questa sera fave….buonissime!!i miei invece come te….crude!!!
la pasta non l’ho mai provata…questa con la pancett ami garba assai!!!le prossime fermo prima i miei e ne lascio un pò per provare questa pasta!!!!ihihih….buona giornata cara!bacio
Semplice ma con tanto gusto 🙂