Torta con ananas sofficissima ricetta facile e veloce
Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm
- 270 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 100 ml di sciroppo di ananas (contenuto nel barattolo dell’ananas a fette)
- 3 uova
- 5 fette intere di ananas sciroppato
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Sgocciolare le fette di ananas e mettere da parte lo sciroppo
- Incorporare lo sciroppo di ananas, l’olio di semi continuando a lavorare con lo sbattitore
- Setacciare la farina con il lievito per dolci e unirla, continuando a lavorare con lo sbattitore, un po’ per volta al composto
- Amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e ben lavorato
- Rivestire con carta forno lo stampo e versare il composto
- Sistemare le fette di ananas in superficie
- Cuocere la torta con ananas in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti (dipende dal forno): deve risultare ben dorata e cotta uniformemente. Verificare la cottura con la prova stecchino: dopo circa 30 minuti di cottura infilare lo stecchino al centro della torta, se sarà asciutto vorrà dire che la torta è giunta a perfetta cottura; in caso contrario prolungarla di qualche minuti
- Far intiepidire la torta con ananas, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI
Torta riuscitissima e buonissima
Ne sono felice 😉
Torta riuscutissima e buonissima
Ne sono felice e grazie mille per il riscontro 😉 Le fette non sono precipitate sul fondo, vero?
vorrei fare la torta, ma con ananas a pezzetti all’interno, quante fette ci andrebbero? E se sostituisco l’olio col burro, viene bene lo stesso? Grazie.
Ciao cara
vanno bene 5 fette di ananas a pezzettini e puoi sostituire l’olio con il burro 😉