Tempura verdure croccante | Verdure in pastella
Ingredienti:
- 90 g di farina di riso
- 150 ml di acqua freddissima
- 1 pizzico di bicarbonato
- verdure miste: carote, zucchine, melanzana, patate, funghi, peperoni, cipolla
- olio per frittura
- farina 00 o farina di riso per infarinare le verdure
Procedimento:
- Per realizzare la tempura mettere in freezer l’acqua.
- Lavare e tagliare a bastoncini sottili per velocizzare la cottura: le carote, le patate, le zucchine, le melanzane e i peperoni. I funghi a spicchi e la cipolla va affettata nel senso della larghezza.
- Asciugare le verdure con un canovaccio pulito e conservarle in frigo
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170/180°C). Per verificare la temperatura dell’olio lasciar cadere una goccia di pastella nell’olio, se cade un po’ sul fondo ma risale immediatamente l’olio è pronto.
- Mentre si scalda l’olio, preparare la pastella mescolando velocemente e per pochi secondi la farina di riso, il bicarbonato e l’acqua freddissima senza aver paura di formare i grumi, anzi ci devono essere per ottenere una pastella croccante
- Infarinare leggermente le verdure nella farina 00 o nella farina di riso, scrollarle per eliminare l’eccesso, con una pinza immergere le verdure a bastoncino una alla volta nella pastella, sgocciolarle e friggerle un po’ per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio. Cuocere avendo cura di girare spesso sino a quando la pastella risulterà leggermente dorata. Lo shock termico ci permetterà di ottenere fritti asciutti e croccanti. E’ opportuno mantenere la pastella fredda magari sistemando la ciotola sopra ad un’altra ciotola contenente ghiaccio
- Allontanare le verdure in pastella dall’olio e adagiarle su carta assorbente e continuare a friggere.
- Servire la tempura verdure calda
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oh la tempura…io io la voglio!!!
Esiste senza farina di riso?Puoi dirmelo?.Grazie
Certo.. ho altre ricette di pastelle. Clicca qui e fai la tua scelta http://blog.giallozafferano.it/loti64/?s=pastella 😉