Tagliatelle alle verdure di stagione|ricetta semplice

Le tagliatelle alle verdure di stagione sono un primo piatto semplice e veloce. Tante verdure di stagione tagliate a julienne e appena saltate… il tutto all’insegna della leggerezza.

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tagliatelle alle  verdure di stagione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: TAGLIATELLE ALLE VERDURE DI STAGIONE

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 3 carote
  • basilico
  • aglio
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • un po’ di fagiolini lessati
  • 1 melanzana

PROCEDIMENTO:

tagliatelle alle  verdure di stagione

  1. Spuntare le zucchine e la melanzana. Raschiare le carote, pulire i peperoni eliminando i semi e i filamenti. Lavare il tutto accuratamente.
  2. Tagliare a striscioline sottili la melanzana e i peperoni.
  3. Tagliare a julienne  le zucchine e le carote.
  4. Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e rosolarlo insieme a metà cipolla, affettata sottilissima, in olio evo.
  5. Unire le striscioline di peperoni e di melanzana e farli saltare per 5 minuti circa. Aggiungere tutte le altre verdure compresi i fagiolini precedentemente lessati.
  6. Aggiustare di sale e pepe, mescolare e far cuocere per altri 7 minuti circa.
  7. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle lasciandole leggermente umide. Rimetterle in pentola e aggiungere una buona parte delle verdure. Saltare il tutto  a fuoco vivo per qualche istante per far insaporire.
  8. Impiattare aggiungendo su ogni piatto altro condimento e a piacere parmigiano grattugiato e basilico.

tagliatelle alle verdure di stagione

tagliatelle con verdure di stagione

Mi ha aiutata in cucina: COLTELLERIA ART . Consultando il catalogo troverete ogni tipo di articolo da taglio e i famosissimi coltelli di PREMANA, capitale mondiale dei coltelli. Per tagliare a striscioline le verdure ho usato  il COLTELLO GIAPPONESE OLIVATO Sanelli con lama realizzate in acciaio chirurgico inossidabile e l’ affetta verdura per  tagliare a julienne.

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