Sbriciolata salata zucchine prosciutto e scamorza
Ingredienti per una teglia con diametro 24 cm
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro
- sale q.b.
- 1 uovo
- 3 zucchine medie
- mezza cipolla
- olio evo q.b.
- sale pepe
- fette di prosciutto cotto q.b.
- scamorza q.b.
Procedimento:
- Realizzare la pasta frolla salata, per il procedimento cliccare QUI. Far riposare per circa 30 minuti
- Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a dadini.
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far imbiondire la cipolla affettata sottile e unire le zucchine. Far cuocere e fuoco medio per circa 15/20 minuti e regolare di sale e pepe. Le zucchine devono risultare cotte, non sfatte e senza liquido di cottura
- Sul piano lavoro infarinato stendere con un mattarello i 2/3 dell’impasto della frolla salata e adagiarlo su di una teglia rivestita con carta forno
- Farcire uniformemente con zucchine, fette di prosciutto cotto e abbondanti pezzetti di scamorza
- Con una grattugia a fori larghi grattugiare la rimanenza della frolla salata cercando di ricoprire l’intera superficie della torta salata. Anche se rimane qualche spazio non perfettamente ricoperto con le briciola, non importa.Cuocere la sbriciolata salata in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.
- La sbriciolata salata deve risultare leggermente dorata
- Servire calda a fette per godere del filare della scamorza, ottima anche fredda
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
marisa questa torta è divina!!verdure e scamorza…cosa si vuole di piu???
Nulla cara 😉
Squisitaaaaa, fatta oggi e molto apprezzata da tutti. Grazie della ricetta
Ne sono contenta Ornella 😉 Un bacione