Salsa Aurora senza maionese |ricetta salsa cocktail
La salsa Aurora o salsa cocktail è un condimento gustoso e facile da preparare. Si utilizza per condire la pasta, per accompagnare carni o pesci e stuzzicanti antipasti. La salsa Aurora la si realizza, generalmente, con una base di maionese e panna ma io ho preferito una versione più leggera e fresca. Ho sostituito la maionese con la besciamella ottenendo una salsa aurora cremosa, delicata e leggermente più light. E’ preferibile servire la salsa Aurora calda, donerà ancora più gusto a crostacei, a pollo e verdure. Vi auguro un buon inizio settimana !
Ceramica Sorrentina
Salsa Aurora senza maionese|ricetta salsa cocktail
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cucchiaio colmo di farina 00
- 180 ml di latte
- 300 ml di passata di pomodoro
- sale
- 1 noce di burro
Procedimento:
- Setacciate la farina. In un pentolino alto antiaderente unire la farina e incorporare il latte a filo un po’ per volta mescolando con una frusta per evitare i grumi.
- Far cuocere a fuoco lento continuando sempre a mescolare. A metà cottura unire la noce di burro e regolare di sale. Continuare al cottura sino a quando raggiungerà una consistenza cremosa ed omogenea. Allontanare dal fuoco.
- In una tegame far cuocere la passata di pomodoro per circa 20 minuti, deve risultare ben ristretta come se fosse un concentrato denso.
- Unire alla besciamella alcuni cucchiai di passata di pomodoro ristretta, mescolare e far cuocere a fuoco basso per far amalgamare meglio. ( Bisogna continuare ad aggiungere pomodoro sino ad ottenere il colore desiderato, generalmente rosa/arancio)
- Servire la Salsa Aurora o salsa cocktail calda.
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mi piace molto,io amo la besciamella e cosi’ è ancora meglio 😉
Ciao Marisa, questa ricetta è davvero interessante. Per condire la pasta intendi che si utilizza al posto del sugo? La versione senza maionese mi piace!!!! Grazie carissima .
Si, per condire la pasta come se fosse un sugo. Io la preferisco come salsina per la carne 🙂 Un bacione cara
Per me che non amo la maionese la tua ricetta è perfetta!