Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio: un antipasto sfizioso e gustoso. Ricetta facile per buffet e aperitivi. Ricetta mousse di tonno e formaggio
Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio: facile da preparare, economico e leggero. Il rotolo salato farcito richiede: una preparazione veloce, viene farcito a piacere, fatto riposare in frigo e servito a fette. Il rotolo salato farcito si prepara in anticipo, comodissimo quando dobbiamo organizzare un buffet, un aperitivo, una cena o una gita fuori porta..nel cestino da pic-nic non può mancare. Io ho realizzato le girelle farcite con una mousse tonno e formaggio, sono molto delicate dal sapore inconfondibile. Una mousse tonno e formaggio ideale anche per farcire crostini e tramezzini. Le girelle mousse tonno e formaggio sono sfiziose, gustose, semplici e sofficissime. La parte più difficile di questa ricetta è arrotolare il pan di spagna salato ( ricetta QUI), nessuna paura se dovessero crearsi delle crepe perchè dopo averlo avvolto in un foglio di pellicola o alluminio si compatta benissimo e sarà facile ottenere delle girelle perfette.
Vi presento la versione Cheese Stylist !
Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
Per il pan di spagna salato:
- 4 uova
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- teglia antiaderente rettangolare
Per la mousse tonno e formaggio:
- 2 scatolette di tonno all’olio di oliva
- 150/200 g di formaggio spalmabile io Spalmabile Camoscio D’Oro
- sale
- pepe
- una noce di burro
- succo di mezzo limone
- capperi se graditi
- prezzemolo se gradito
- erba cipollina se gradita
Procedimento:
- Per realizzare il pan di spagna salato cliccare QUI
- Preparare la mousse tonno e formaggio: sgocciolare per bene il tonno in scatola, deve risultare ben asciutto.
- In un mixer aggiungere: il tonno ben sgocciolato, il formaggio spalmabile, regolare di sale e pepe, unire il succo di mezzo limone, la noce di burro e capperi, prezzemolo e erba cipollina tutti tritati finemente ( solo se graditi)
- Azionare il mixer e lavorare il composto sino ad ottenere una crema corposa e omogenea.
- Riporre in frigo la mousse tonno e formaggio per circa 30 minuti.
- Sistemare il pan di spagna salato ( tiepido) su di un foglio di carta forno o alluminio.
- Spalmare uniformemente la mousse sul pan di spagna salato e con l’aiuto della carta o alluminio iniziare ad arrotolare. Sicuramente si formeranno delle crepe, continuare ad arrotolare senza paura.
- Una volta ottenuto un rotolo ben compatto avvolgerlo in pellicola per alimenti o in alluminio, stringerlo bene e chiuderlo a caramella.
- Far riposare in frigo per almeno 2 ore. ( Se avete fretta, riporre il rotolo in freezer per circa 20 minuti)
- Trascorso il tempo, eliminare la carta forno o alluminio e sistemare il rotolo su di un tagliere. Dividerlo in fette della grandezza desiderata.
- Servire
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sono senza parole,il tuo pan di spagna salato è spettacolare e con quella mousse una bonta’…lo provero’ quanto prima…sei una fonte di idee inesauribile…un abbraccio cara :*
Ciao Letizia…grazie mille!!! Sei sempre presente <3
Dolcissima Marisa, tutto ciò che fai è semplicemente perfetto, ma come fai??? Aspettavo proprio un’idea di farcitura perchè io quanto a fantasia sono una vera frana, faccio sempre il solito prosciutto cotto e formaggio!! Ora finalmente ho una valida alternativa ed oggi pomeriggio lo provo, non vedo l’ora. Ti farò sapere, un abbraccio e buona giornata.
Ti adoro!!!!!!!!
potrei vivere di tutte queste cose!!!!mamma chè bontà…..bravissima come sempre marisa e buon fine settimana
Buona domenica 🙂
Mia cara, è venuto praticamente perfetto e questa farcitura ci è piaciuta tantissimo. Grazie grazie cara Marisa e buon fine settimana.
🙂
Carissima, vorrei sapere se volessi farlo dolce questo rotolo salato, dovrei soltanto omettere il sale, vero???Grazie, attendo info
Ciao Luigia,
mi metti in difficoltà perchè non saprei e a dire il vero non avevo pensato 🙂 Secondo me conviene non provare e fare il pan di spagna per il rotolo dolce anche se ormai mi hai incuriosita 🙂 Buona domenica
l’ho fatto x pasqoa con prosciutto e filadelfia e e filadelfia e asparagi condito con sugo d’arroto favoloso
Ne sono contenta cara Donatella 🙂
[…] a questo punto le uniche cosa da prepare nelle 4-5 ore prima della serata sono state il rotolo di pan di Spagna farcito, il timballo, la macedonia, il crumble di mele, la farinata di […]
ciao volevo iscrivermi ma non capisco un accidente d’inglese e ci ho rinunciato,anche n un altro sito mi è successa la stessa cosa e non c’è modo di tradurlo peccato ciao
Ciao cara Silvana
tranquilla <3 puoi seguirmi anche senza essere iscritta 😉 sei su Facebook?