Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio

Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio: un antipasto sfizioso e gustoso. Ricetta facile per buffet e aperitivi. Ricetta mousse di tonno e formaggio

Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio: facile da preparare, economico e leggero. Il rotolo salato farcito richiede: una preparazione veloce, viene farcito a piacere, fatto riposare in frigo e servito a fette. Il rotolo salato farcito si prepara in anticipo, comodissimo quando dobbiamo organizzare un buffet, un aperitivo, una cena o una gita fuori porta..nel cestino da pic-nic non può mancare. Io ho realizzato le girelle farcite con una mousse tonno e formaggio, sono molto delicate dal sapore inconfondibile. Una  mousse tonno e formaggio ideale anche per farcire crostini e tramezzini. Le girelle mousse tonno e formaggio sono sfiziose, gustose, semplici e sofficissime. La parte più difficile di questa ricetta è arrotolare il pan di spagna salato ( ricetta QUI), nessuna paura se dovessero crearsi delle crepe perchè dopo averlo avvolto in un foglio di pellicola o alluminio si compatta benissimo e sarà facile ottenere delle girelle perfette.

Vi presento la versione Cheese Stylist !

 Cheese Stylist camoscio d'oro il mio saper fare

Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

Per il pan di spagna salato:

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • teglia antiaderente rettangolare

Per la  mousse tonno e formaggio:

  • 2 scatolette di tonno all’olio di oliva
  • 150/200 g di formaggio spalmabile io Spalmabile Camoscio D’Oro
  • sale
  • pepe
  • una noce di burro
  • succo di mezzo limone
  • capperi se graditi
  • prezzemolo se gradito
  • erba cipollina se gradita

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Procedimento:

  1. Per realizzare il pan di spagna salato cliccare QUI
  2. Preparare la mousse tonno e formaggio: sgocciolare per bene il tonno in scatola, deve risultare ben asciutto.
  3. In un mixer aggiungere: il tonno ben sgocciolato, il formaggio spalmabile, regolare di sale e pepe, unire il succo di mezzo limone, la noce di burro e capperi, prezzemolo e erba cipollina tutti tritati finemente ( solo se graditi)
  4. Azionare il mixer e lavorare il composto sino ad ottenere una crema corposa e omogenea.
  5. Riporre in frigo la mousse tonno e formaggio per circa 30 minuti.
  6. Sistemare il pan di spagna salato ( tiepido) su di un foglio di carta forno o alluminio.
  7. Spalmare uniformemente la mousse sul pan di spagna salato e con l’aiuto della carta o alluminio iniziare ad arrotolare. Sicuramente si formeranno delle crepe, continuare ad arrotolare senza paura.Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio blog il mio saper fareRotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio blog il mio saper fare
  8. Una volta ottenuto un rotolo ben compatto avvolgerlo in pellicola per alimenti o in alluminio, stringerlo bene e chiuderlo a caramella.Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio blog il mio saper fare
  9. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. ( Se avete fretta, riporre il rotolo in freezer per circa 20 minuti)
  10. Trascorso il tempo, eliminare la carta forno o alluminio e sistemare il rotolo su di un tagliere. Dividerlo in fette della grandezza desiderata.
  11. Servire

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15 commenti su “Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio

  1. sono senza parole,il tuo pan di spagna salato è spettacolare e con quella mousse una bonta’…lo provero’ quanto prima…sei una fonte di idee inesauribile…un abbraccio cara :*

  2. Dolcissima Marisa, tutto ciò che fai è semplicemente perfetto, ma come fai??? Aspettavo proprio un’idea di farcitura perchè io quanto a fantasia sono una vera frana, faccio sempre il solito prosciutto cotto e formaggio!! Ora finalmente ho una valida alternativa ed oggi pomeriggio lo provo, non vedo l’ora. Ti farò sapere, un abbraccio e buona giornata.

  3. Luigia Buonocore il said:

    Carissima, vorrei sapere se volessi farlo dolce questo rotolo salato, dovrei soltanto omettere il sale, vero???Grazie, attendo info

    • loti64 il said:

      Ciao Luigia,
      mi metti in difficoltà perchè non saprei e a dire il vero non avevo pensato 🙂 Secondo me conviene non provare e fare il pan di spagna per il rotolo dolce anche se ormai mi hai incuriosita 🙂 Buona domenica

  4. Pingback: Aperitivo a buffet per una festa … consigli pratici | Tutti pazzi per tutto!

  5. silvana il said:

    ciao volevo iscrivermi ma non capisco un accidente d’inglese e ci ho rinunciato,anche n un altro sito mi è successa la stessa cosa e non c’è modo di tradurlo peccato ciao

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