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Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio

Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio: un antipasto sfizioso e gustoso. Ricetta facile per buffet e aperitivi. Ricetta mousse di tonno e formaggio

Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio: facile da preparare, economico e leggero. Il rotolo salato farcito richiede: una preparazione veloce, viene farcito a piacere, fatto riposare in frigo e servito a fette. Il rotolo salato farcito si prepara in anticipo, comodissimo quando dobbiamo organizzare un buffet, un aperitivo, una cena o una gita fuori porta..nel cestino da pic-nic non può mancare. Io ho realizzato le girelle farcite con una mousse tonno e formaggio, sono molto delicate dal sapore inconfondibile. Una  mousse tonno e formaggio ideale anche per farcire crostini e tramezzini. Le girelle mousse tonno e formaggio sono sfiziose, gustose, semplici e sofficissime. La parte più difficile di questa ricetta è arrotolare il pan di spagna salato ( ricetta QUI), nessuna paura se dovessero crearsi delle crepe perchè dopo averlo avvolto in un foglio di pellicola o alluminio si compatta benissimo e sarà facile ottenere delle girelle perfette.

Vi presento la versione Cheese Stylist !

 Cheese Stylist camoscio d'oro il mio saper fare

Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

Per il pan di spagna salato:

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • teglia antiaderente rettangolare

Per la  mousse tonno e formaggio:

  • 2 scatolette di tonno all’olio di oliva
  • 150/200 g di formaggio spalmabile io Spalmabile Camoscio D’Oro
  • sale
  • pepe
  • una noce di burro
  • succo di mezzo limone
  • capperi se graditi
  • prezzemolo se gradito
  • erba cipollina se gradita

Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio blog il mio saper fare

Procedimento:

  1. Per realizzare il pan di spagna salato cliccare QUI
  2. Preparare la mousse tonno e formaggio: sgocciolare per bene il tonno in scatola, deve risultare ben asciutto.
  3. In un mixer aggiungere: il tonno ben sgocciolato, il formaggio spalmabile, regolare di sale e pepe, unire il succo di mezzo limone, la noce di burro e capperi, prezzemolo e erba cipollina tutti tritati finemente ( solo se graditi)
  4. Azionare il mixer e lavorare il composto sino ad ottenere una crema corposa e omogenea.
  5. Riporre in frigo la mousse tonno e formaggio per circa 30 minuti.
  6. Sistemare il pan di spagna salato ( tiepido) su di un foglio di carta forno o alluminio.
  7. Spalmare uniformemente la mousse sul pan di spagna salato e con l’aiuto della carta o alluminio iniziare ad arrotolare. Sicuramente si formeranno delle crepe, continuare ad arrotolare senza paura.Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio blog il mio saper fareRotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio blog il mio saper fare
  8. Una volta ottenuto un rotolo ben compatto avvolgerlo in pellicola per alimenti o in alluminio, stringerlo bene e chiuderlo a caramella.Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio blog il mio saper fare
  9. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. ( Se avete fretta, riporre il rotolo in freezer per circa 20 minuti)
  10. Trascorso il tempo, eliminare la carta forno o alluminio e sistemare il rotolo su di un tagliere. Dividerlo in fette della grandezza desiderata.
  11. Servire

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15 Risposte a “Rotolo Salato Farcito | Girelle mousse tonno e formaggio”

  1. sono senza parole,il tuo pan di spagna salato è spettacolare e con quella mousse una bonta’…lo provero’ quanto prima…sei una fonte di idee inesauribile…un abbraccio cara :*

  2. Dolcissima Marisa, tutto ciò che fai è semplicemente perfetto, ma come fai??? Aspettavo proprio un’idea di farcitura perchè io quanto a fantasia sono una vera frana, faccio sempre il solito prosciutto cotto e formaggio!! Ora finalmente ho una valida alternativa ed oggi pomeriggio lo provo, non vedo l’ora. Ti farò sapere, un abbraccio e buona giornata.

  3. Carissima, vorrei sapere se volessi farlo dolce questo rotolo salato, dovrei soltanto omettere il sale, vero???Grazie, attendo info

    1. Ciao Luigia,
      mi metti in difficoltà perchè non saprei e a dire il vero non avevo pensato 🙂 Secondo me conviene non provare e fare il pan di spagna per il rotolo dolce anche se ormai mi hai incuriosita 🙂 Buona domenica

  4. l’ho fatto x pasqoa con prosciutto e filadelfia e e filadelfia e asparagi condito con sugo d’arroto favoloso

  5. ciao volevo iscrivermi ma non capisco un accidente d’inglese e ci ho rinunciato,anche n un altro sito mi è successa la stessa cosa e non c’è modo di tradurlo peccato ciao

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