Rosti zucchine patate in padella

Rosti zucchine patate in padella: un contorno saporito, leggero e di facile esecuzione. Una deliziosa crosticina con un gustoso cuore morbido che piacerà a tutti, compresi i piccoli di casa. Il rosti è una ricetta svizzera che prevede il solo utilizzo della patate condite con burro e sale, ma tante sono le varianti ed ecco che aggiungendo le zucchine alla ricetta base otteniamo un rosti zucchine patate ancora più nutriente e buono. Ottimo contorno di verdure per secondi di carne o pesce. Ricetta vegetariana che diventa più sostanziosa con l’aggiunta di dadini di formaggio. Il rosti zucchine patate è preferibile cuocerlo in padella, ma se non vi sentire sicure nel “capovolgere” le frittatina vegetale potete tranquillamente utilizzare il forno..mai perdersi d’animo 🙂

Rosti zucchine patate in padella ricetta blog il mio saper fare

Rosti zucchine patate in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate medie
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

Rosti zucchine patate in padella ricetta blog il mio saper fare

  1. Lavare e spuntare le zucchine. Pelare le patate e lavarle.
  2. Grattugiare le patate e le zucchine con una grattugia a fori larghi, regolare di sale e pepe se gradito e mescolare il tutto.
  3. Versare in una padella antiaderente ( fondamentale per la buona riuscita del rosti zucchine patate) un filo di olio evo far rosolare appena lo spicchio di aglio tritato finemente, aggiungere le patate e le zucchine grattugiate girare il tutto per insaporire meglio e in seguito con una paletta schiacciare la parte superiore per dare la forma di una frittata. ( Si possono realizzare anche dei piccoli rosti seguendo lo stesso procedimento ma aggiungendo le patate e le zucchine a cucchiaiate)
  4. Far cuocere a fuoco medio, appena si sarà formata una crosticina sotto, aiutandosi con un coperchio o un piatto, capovolgere il rosti zucchine patate come se fosse una frittata ( per chi non vuol rischiare: cuocere il rosti in forno a 180°C per circa 25 minuti e far dorare la superficie posizionando la teglia sotto il grill a fine cottura per pochi minuti)
  5. Il rosti sarà pronto quando risulterà ben dorato e compatto con una crostina croccante
  6. Servire il rosti zucchine patate caldo, ottimo anche freddo.

Rosti zucchine patate in padella ricetta blog il mio saper fare

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

8 Risposte a “Rosti zucchine patate in padella”

  1. Non sai che dolcissimi ricordi mi evoca il rosti.. e questa versione alle zucchine mi è nuova e gradita! Grazie, da provare prima possibile.. deve essere una bontà! <3

  2. bello bello e buono!!li adoro con le patate…di solito unisco la cipolla,con la zucchina sono da provare si si!!sempre bellissime idee cara marisa

    1. Ciao 😉
      no, sono grattugiate e cuociono velocemente 😉 cmq conviene assaggiare prima di allontanarli dal fuoco 😉

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