INGREDIENTI PER 4 PERSONE: RISOTTO PERE E GORGORZOLA BENEDETTA PARODI
- 2 pere abate
- 1/2 cipolla
- olio
- 250 g di riso
- vino bianco q.b.
- sale
- brodo vegetale o di dado q.b.
- 100 g di gorgonzola dolce
- parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare e tagliare a pezzetti le pere.
- Rosolare la cipolla affettata sottilissima in padella con un po’ d’olio.
- Unire il riso al soffritto e farlo tostare bene, poi sfumare con il vino bianco ed aggiustare di sale.
- Portare a bollore il brodo vegetale o di dado
- Continuare la cottura del riso aggiungendo gradualmente il brodo.
- Dopo una decina di minuti aggiungere le pere e lasciare insaporire pochi minuti.
- A cottura ultimata del risotto aggiungere il gorgonzola tagliato a tocchetti e mescolare bene prima di spegnere il fuoco.
- Impiattare e completare con parmigiano e pezzetti di gorgonzola.
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Parodi, Santa subito! anche se a casa mia Marito non vuole sentire la “puzza” di gorgonzola e non vuole neanche che lo metta in frigo perchè “inquina”…
Pere e gorgonzola è uno degli abbinamenti più usati… ma io non l’ho mai provato perché non amo il sapore e profumo intenso del gorgonzola. Ma chiunque abbia assaggiato questo abbinamento ne ha parlato benissimo.
Tantissimi Auguri di Buon Natale.
squisito semplicemente!:* approfitto per farti i miei più cari auguri di buon natale e buone feste… un abbraccio grande grande:**
che buono Marisa!!! allora, a natale cucini tu? io devo cucinare la viglia…mi riposerò il 35 e 26…un bacione grande e buone feste!!!
Appena finito di mangiare….divino!!!!!!
Grazie 🙂