Riso alla Cantonese ricetta facile e veloce

Riso alla Cantonese ricetta facile e veloce. Ricetta della cucina cinese molto gustosa e leggera. Ricetta con riso basmati.

Riso alla Cantonese ricetta facile e veloce rivisitata da me. Con pochissime modifiche ho reso la ricetta del riso alla cantonese molto più saporita e l’ho “italianizzata” al massimo. Per la mia ricetta del riso alla cantonese non ho lessato i piselli ma ho preferito dar sapore cuocendoli in pentola con olio e cipolla, evitando anche la salsa di soia :). Per la ricetta facile e veloce del riso alla cantonese è necessario il riso basmati, un riso a grano lungo dalla  fragranza inebriante e un gusto delicato. Generalmente viene servito per accompagnare piatti di carne, verdura o pesce. Nel procedimento della ricette troverete anche delle semplici indicazioni su come cuocere il riso basmati. Dimenticavo..il riso alla cantonese è ottimo anche servito freddo.

Questa è una delle ricette che ho preparato al Vinitaly ed è stata molto apprezzata perchè semplice, saporita e molto ma molto italiana 🙂 In foto vedete la mia Loriana alla prese con il riso alla Cantonese …siamo state aiutate tantissimo nella realizzazione delle ricette dalle pentole PentolPress  della linea “Julienne Induction Collection”. Un brevetto rivoluzionario che  permette di limitare la temperatura massima dello strumento di cottura. Per la prima volta ho cucinato su piastre ad induzione e mi sono resa conto che è la soluzione migliore in termini di rendimento e risparmio energetico. In seguito vi racconterò della mia avventura al Vinitaly 2014

Riso alla Cantonese ricetta facile e veloce blog il mio saper fare

Riso alla Cantonese ricetta facile e veloce

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso basmati
  • 2 uova
  • 300 g di piselli freschi o congelati
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto di circa 200 g ( In sostituzione va bene anche una costatina di maiale cotta in padella e tagliata a pezzettini)
  • sale
  • mezza cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di salsa di soia, se gradito ( io ho evitato)
  • olio evo

Procedimento:

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  1.  Lavare il riso basmati sotto acqua corrente, scolarlo e metterlo in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore l’acqua con il riso, mescolare spesso e continuare la cottura per circa 15 minuti con coperchio a fiamma bassa ( leggere le indicazioni riportate sulla confezione del riso). Scolare il riso e passarlo sotto acqua fredda per bloccarne la cottura, con una forchetta separare i chicchi delicatamente
  2. In un tegame versare un filo di olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla tritata finemente e aggiungere i piselli. Mescolare bene e versare un bicchiere di acqua per facilitare il proseguimento della cottura dei piselli. Regolare di sale e far cuocere fino a quando tutto il liquido si sarà assorbito e i piselli risulteranno cotti ma belli sodi.
  3. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale. In un tegame antiaderente aggiungere un filo di olio evo, aggiungere le uova e  strapazzarle. Devono risultare ben cotte e dopo averle trasferite in un piatto, con una forchetta ridurle in piccoli pezzetti
  4. Tagliare il prosciutto a dadini
  5. In una ciotola capiente aggiungere: il riso, i piselli, il prosciutto, salsa di soia se gradita, le uova a pezzettini e amalgamare bene il tutto con molta delicatezza. Far insaporire per circa 1 ora e servire.
  6. Per chi preferisce il riso alla cantonese caldo (per apprezzarne meglio tutti i sapori) : in una pentola capiente aggiungere il riso, i piselli, le uova, il prosciutto, la salsa di soia se gradita e far saltare il tutto a fuoco medio per qualche minuto. Servire subito
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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

10 Risposte a “Riso alla Cantonese ricetta facile e veloce”

  1. Sai che e’ l’unica cosa che mangiavo al cinese?! quando mi capitava di andarci per forza. Brava tua figlia e tu! Dev’essere stata una bella esperienza!!!

  2. devo dire che è un piatto che ho preparato poco tempo fa e non mi è piaciuto. io ho aggiunto la salsa di soia, tu hai fatto bene a non metterla perché il riso si è scurito. la tua preparazione è decisamente molto più bella della mia e sono sicura che è anche molto più buona. tu cosa dici ci riprovo?

    1. Ciao carissima Anna,
      riprovaci 🙂 al Vinitaly è stato un successo…anche io ho evitato la salsa di soia perchè era inguardabile il riso scuro 🙂 Noi ci capiamo al volo <3. Un abbraccio e alla prossima 🙂

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