Riso al pomodoro filante e cremoso anche tiepido
- 600 ml di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- foglie di basilico
- sale
- olio evo q.b.
- 350 g di riso Ribe
- 200 g di mozzarella ben sgocciolata
- 3 cucchiai di formaggio fresco cremoso tipo philadelphia
Procedimento:
- Tagliare a cubetti la mozzarella e sistemarla in uno scolapasta per farla sgocciolare bene.
- In una pentola versare un filo di olio evo, aggiungere la cipolla affettata sottile, far imbiondire e versare la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, regolare di sale e, a fine cottura, aggiungere qualche foglia di basilico
- In abbondante acqua salata cuocere il riso rispettando le indicazioni sui tempi di cottura indicati sulla confezione e scolarlo
- Trasferire nuovamente il riso nella pentola, condire abbondantemente con il sugo preparato, unire la mozzarella a dadini, il formaggio fresco spalmabile e mescolare il tutto delicatamente continuando a cuocere a fuoco bassissimo
- Quando la mozzarella risulterà ben sciolta e il formaggio ben amalgamato allontanare il riso dal fuoco
- A questo punto il riso al pomodoro risulterà filante e cremoso, servire caldo (anche tiepido continuerà a filare come per magia)
- Il segreto per far filare il riso al pomodoro anche tiepido sta nell’aggiunta del formaggio fresco che riesce a conferire tanta cremosità e a far filare la mozzarella anche quando il riso è ormai freddo
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io ne vasdo stramatta
Questo fila anche se è tiepido 😉