Riso al pomodoro filante e cremoso anche tiepido

Riso al pomodoro filante e cremoso primo piatto che conquista grandi e piccini. Un piccolo segreto permette al riso, anche se tiepido, di filare e mantenere la sua avvolgente cremosità. Pochi e semplici ingredienti per questo riso al pomodoro davvero gustoso e facile da realizzare. Le ricette con il riso sono la mia passione e se sono anche facile e veloci, lo sono ancor di più !  Vediamo come procedere …

Riso al pomodoro filante e cremoso anche tiepido ricetta il mio saper fare

 Riso al pomodoro filante e cremoso anche tiepido

Ingredienti per 4 persone

  • 600 ml di passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • foglie di basilico
  • sale
  • olio evo q.b.
  • 350 g di riso Ribe
  • 200 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 3 cucchiai di formaggio fresco cremoso tipo philadelphia

Procedimento:

  1. Tagliare a cubetti la mozzarella e sistemarla in uno scolapasta per farla sgocciolare bene.
  2. In una pentola versare un filo di olio evo, aggiungere la cipolla affettata sottile, far imbiondire e versare la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, regolare di sale e, a fine cottura, aggiungere qualche foglia di basilico
  3. In abbondante acqua salata cuocere il riso rispettando le indicazioni sui tempi di cottura indicati sulla confezione e scolarlo
  4. Trasferire nuovamente il riso nella pentola, condire abbondantemente con il sugo preparato, unire la mozzarella a dadini, il formaggio fresco spalmabile e mescolare il tutto delicatamente continuando a cuocere a fuoco bassissimo
  5. Quando la mozzarella risulterà ben sciolta e il formaggio ben amalgamato allontanare il riso dal fuoco
  6. A questo punto il riso al pomodoro risulterà filante e cremoso, servire caldo (anche tiepido continuerà a filare come per magia)
  7. Il segreto per far filare il riso al pomodoro anche tiepido sta nell’aggiunta del formaggio fresco che riesce a conferire tanta cremosità e a far filare la mozzarella anche quando il riso è ormai freddo

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