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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE: POLPETTONE DI FORMAGGI CON NOCI
- 300 g di formaggio fresco di capra o giuncata
- 200 g di ricotta
- 10/15 noci sgusciate
- 100 ml di panna
- 6 g di gelatina in fogli
- erba cipollina
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Tagliuzzare l’erba cipollina e tritare le noci.
- Scaldare leggermente la panna in una pentola, spegnere il fuoco e unire la gelatina sgocciolata e ben strizzata. Mescolare fino a sciolgierla bene. Lasciar intiepidire.
- Mettere il formaggio in una ciotola e con una forchetta lavorarlo, unire la panna, la ricotta, le noci, l’erba cipollina, il sale e il pepe. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo foderato da carta forno, livellare la superfice pressando con il dorso di un cucchiaio.
- In frigo per 4 ore, sformare e servire a fette.
mmmm me lo mangerei tutto!!! 🙂
Marisa ho scritto la ricetta!! domani ho un piccolo buffet in casa ed è perfett questo:-) quante fette escono con queste dosi?
Ciao Caterina, le dosi dipendono da come viene affettato…io ti consiglio di ridurlo a tocchetti servito con stecchini colorati…diciamo che così escono un bel po’ di pezzettini 🙂 Fammi sapere se hanno gradito 🙂 Un bacione bellissima
Veramente bellissimo e ottimo!!! Bravissima!
😉 grazie mille
preparazione raffinata per una cena in terrazza
con vista mare e luna piena
Romanticona!!!!!!!!!!
Ma lo sai che sabato ho circa 50 persone a cena nel mio giardino e questa ricetta mi cade proprio a fagiolo, come si suol dire?
Poi mi spieghi come hai fatto a fare quelle spirali di zucchine così perfette!
Ciao Silvia, credo che questa terrina di formaggi con le noci sia ideale per sabato :)) per le zucchine ho usato un attrezzino che mi aiuta in cucina :)) Un bacione
E’ in frigo a riposarsi fino a domani sera! Non vedo l’ora di assaggiarla! Attrezzino? Mmmmm! Lo voglio!
Sono in ansia……
L ho fatto. Semplicissimo buono e di grande effetto
Grazie per il riscontro cara 😉 Un bacione!