Polpettone di formaggi con noci

Il polpettone di formaggi con noci è un antipasto fresco e sfizioso che invoglia ad essere gustato anche in giornate calde e afose. Semplice, economico, una giusta combinazione di sapori scaturita dall’abbinamento dei formaggi alle noci.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

formaggio con noci

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: POLPETTONE DI FORMAGGI CON NOCI

  • 300 g di formaggio fresco di capra o giuncata
  • 200 g di ricotta
  • 10/15 noci sgusciate
  • 100 ml di panna
  • 6 g di gelatina in fogli
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

terrina di formaggi

  1. Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Tagliuzzare l’erba cipollina e tritare le noci.
  2. Scaldare leggermente la panna in una pentola, spegnere il fuoco  e unire la gelatina sgocciolata e ben strizzata. Mescolare fino a sciolgierla bene. Lasciar intiepidire.
  3. Mettere il formaggio in una ciotola e con una forchetta lavorarlo, unire la panna, la ricotta, le noci, l’erba cipollina, il sale e il pepe. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
  4. Versare il composto ottenuto in uno stampo foderato da carta forno, livellare la superfice pressando con  il dorso di un cucchiaio.
  5. In frigo per 4 ore, sformare e servire a fette.

formaggio con noci

 

 
Precedente Pan brioche ricetta dolce Successivo Pan brioche salato

13 thoughts on “Polpettone di formaggi con noci

    • loti64 il said:

      Ciao Caterina, le dosi dipendono da come viene affettato…io ti consiglio di ridurlo a tocchetti servito con stecchini colorati…diciamo che così escono un bel po’ di pezzettini 🙂 Fammi sapere se hanno gradito 🙂 Un bacione bellissima

  1. Ma lo sai che sabato ho circa 50 persone a cena nel mio giardino e questa ricetta mi cade proprio a fagiolo, come si suol dire?
    Poi mi spieghi come hai fatto a fare quelle spirali di zucchine così perfette!

Lascia un commento