Peperoni ripieni con patate prosciutto e mozzarella

Peperoni ripieni con patate, prosciutto e mozzarella per un secondo davvero speciale e troppo gustoso. La ricetta dei peperoni ripieni con patate si realizza con pochi ingredienti e il procedimento è facile e veloce. L’abbinamento peperoni e patate è troppo giusto, l’aggiunta del prosciutto a dadini e della mozzarella sfilacciata rende il tutto ancora più accattivante. Rappresenta una gustosa ricetta di peperoni ripieni al forno senza carne. Dato che la farcitura non richiede un tempo di cottura sufficiente per garantire la giusta cottura dei peperoni ho preferito farli cuocere in forno prima di riempirli. Vediamo insieme come procedere per realizzare i peperoni ripieni con patate che possiamo proporre anche come piatto unico light 😉

Peperoni ripieni con patate prosciutto e mozzarella ricetta il mio saper fare

Peperoni ripieni con patate prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • 4 peperoni grandi
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • 1 fetta spessa 1 cm di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

Peperoni ripieni con patate prosciutto e mozzarella ricetta il mio saper fare

  1. Pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate. Portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere le patate e calcolare circa 7 minuti di cottura dalla riprese del bollore. Le patate devono risultare cotte ma non sfatte
  2. Lavare, dividere a metà i peperoni, eliminare i semi e i filamenti, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e condirli con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. I peperoni a fine cottura devono risultare morbidi (Questo piccolo accorgimento ci permette di riempire i peperoni anche con ingredienti che non richiedono tempi lunghi di cottura)
  3. Tagliare la fetta di prosciutto a piccoli dadini. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo al pangrattato regolando di sale e pepe
  4. Far intiepidire leggermente i peperoni e riempirli con patate, prosciutto a dadini, mozzarella sfilacciata, regolare di sale, cospargere la superficie con pangrattato e condire con un filo di olio
  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta e ci sarà una leggera crosticina dorata
  6. Servire i peperoni ripieni con patate, prosciutto e mozzarella caldi e filanti. Sono buoni anche freddi ma si possono riscaldare in forno caldo per qualche minuto

Note

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