Peperoni ripieni con patate prosciutto e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate medie
- 4 peperoni grandi
- olio evo q.b.
- sale pepe
- 1 fetta spessa 1 cm di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella ben sgocciolata
- 5 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
- Pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate. Portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere le patate e calcolare circa 7 minuti di cottura dalla riprese del bollore. Le patate devono risultare cotte ma non sfatte
- Lavare, dividere a metà i peperoni, eliminare i semi e i filamenti, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e condirli con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. I peperoni a fine cottura devono risultare morbidi (Questo piccolo accorgimento ci permette di riempire i peperoni anche con ingredienti che non richiedono tempi lunghi di cottura)
- Tagliare la fetta di prosciutto a piccoli dadini. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo al pangrattato regolando di sale e pepe
- Far intiepidire leggermente i peperoni e riempirli con patate, prosciutto a dadini, mozzarella sfilacciata, regolare di sale, cospargere la superficie con pangrattato e condire con un filo di olio
- Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta e ci sarà una leggera crosticina dorata
- Servire i peperoni ripieni con patate, prosciutto e mozzarella caldi e filanti. Sono buoni anche freddi ma si possono riscaldare in forno caldo per qualche minuto
Note
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