Frittelle di zucchine dolci ricetta della nonna facile e golosa
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine medie
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 6 cucchiai di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- scorza grattugiata di limone q.b.
- olio per frittura
- zucchero a velo
Procedimento:
- Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle grossolanamente con una grattugia a foro larghi. Strizzare bene le zucchine per eliminare l’acqua di vegetazione
- In una ciotola aggiungere le zucchine, l’uovo, la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la farina, il lievito per dolci, il latte e con un cucchiaio mescolare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e leggermente denso. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere altra farina ( molto dipende dall’acqua di vegetazione delle zucchine)
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura in un tegame antiaderente, prendere il composto a cucchiaiate e calarlo nell’olio
- Dopo qualche secondo di cottura, girare delicatamente le frittelle e far cuocere uniformemente
- Le frittelle di zucchine dolci devono risultare ben dorate
- Allontanarle dall’olio con una schiumarola e adagiarle su carta cucina
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire. Per la versione salata delle frittelle di zucchine cliccare QUI
Note
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