Patatine fritte croccanti dorate e asciutte

Patatine fritte croccanti e asciutte fatte in casa facilmente. Come poter ottenere patatine fritte croccanti e asciutte? Bisogna seguire piccoli accorgimenti, trucchi e segreti e il risultato è garantito. Per prima cosa bisogna eliminare l’amido in eccesso, l’olio non deve superare i 170°C, preferire una patata poco acquosa e tagliarle a fette sottili sottili. Sicuramente le nostre patatine fritte croccante e asciutte saranno molto più salutari di quelle acquistate. Patatine chips fatte in casa croccanti e poco unte per snack, aperitivi, contorno sfizioso o, semplicemente, per deliziare il palato dei piccoli di casa. Per le mie patatine fritte croccanti ho utilizzato rigorosamente patate novelle. Irresistibilmente deliziose 😉

Patatine fritte croccanti e asciutte ricetta il mio saper fare

Patatine fritte croccanti e asciutte

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate novelle medie
  • olio semi di arachide
  • sale

Procedimento:

Patatine fritte croccanti e asciutte ricetta il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente le patate sotto acqua corrente e pelarle
  2. Sistemare le patate in una ciotola piena di acqua e far riposare per circa 2 ore
  3. Trascorso il tempo affettarle sottilissime quasi a velo con una mandolina (più saranno sottili e più sarà facile ottenere patatine fritte croccanti)
  4. In una ciotola mettere in ammollo in acqua fredda le patate affettate sottilissime per circa 1 ora,  per eliminare l’amido in eccesso
  5. Trascorso il tempo portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, è preferibile l’olio di semi di arachide, circa 170°C (immergere la punta di uno stuzzicadenti nell’olio caldo, se fa tante bollicine, l’olio è pronto)
  6.  Scolare le patate, sciacquarle sotto acqua corrente e sistemarle in uno scolapasta
  7. Asciugare le fette di patate con dei canovacci puliti e immergerle in olio caldo avendo cura di non affollare l’olio per non far scendere la temperatura e tenendo le fette ben separate e mai sovrapposte.
  8. Cuocere giusto il tempo di farle dorare girandole in continuazione con una forchetta
  9. Allontanare le patatine fritte croccanti dorate e asciutte dall’olio, adagiarle su carta assorbente
  10. Salare e servire subito

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

2 Risposte a “Patatine fritte croccanti dorate e asciutte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.