Patate novelle al cartoccio cotte in forno
Ingredienti per 4 persone
- 6 patate novelle medie
- sale pepe
- olio evo
- 4 foglie di carta forno
- 4 foglie di alluminio
- erbe aromatiche a piacere: timo, maggiorana, origano, salvia, rosmarino, alloro
Procedimento:
- Lavare accuratamente le patate novelle, spazzolarle e tamponarle con un canovaccio pulito. Si possono anche pelare
- Affettare sottilissime le patate novelle con una mandolina e sistemarle in una ciotola ricoperte con acqua fredda. Far riposare per circa 30 minuti
- Tritare le erbe aromatiche gradite
- Trascorso il tempo, sul piano lavoro sistemare i 4 fogli di alluminio e adagiare su ognuno il foglio di carta forno (è un cartoccio costituito da un foglio di alluminio unito ad un foglio di carta forno, preferisco che il cibo sia in contatto con la carta forno invece dell’alluminio)
- Distribuire su ogni foglio di carta forno le patate novelle, condirle con un filo di olio evo, le erbe aromatiche tritate e regolare di sale e pepe
- Chiudere bene i cartocci e sigillarli perfettamente
- Sistemare i 4 cartocci ottenuti su di una teglia, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno)
- Aprire un cartoccio per verificare la cottura delle patate
- Servire le patate novelle al cartoccio cotte in forno calde. Se si preferiscono delle patate più asciutte e leggermente dorate, aprire i 4 cartocci e sistemare la teglia sotto il grill per alcuni minuti. Le patate novelle al cartoccio cotte in forno risulteranno più asciutte con una crostina dorata e croccante.
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