Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino

Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino: croccanti, gustosi, ricchi e facili da realizzare. Una ricetta con pancarrè sfiziosa che sostituisce alla grande i soliti toast. I cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino sono un antipasto originale, perfetti serviti durante un buffet o un’idea veloce e facile per una cena insolita e leggera pronta in poco tempo.Una ricetta con zucchine e stracchino innovativa con sapori ben combinati. Il sapore leggermente acidulo dello stracchino viene mitigato dalle zucchine saltate in padella e rende il ripieno dei cestini pancarre filante e interessante. Sono certa che diventeranno i vostri preferiti e potrete declinarli con tutti i ripieni che preferite 😉

Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino ricetta il mio saper fare

Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino

Ingredienti per 4 persone

Cestini pancarre ripieni ricetta il mio saper fare

  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 1 zucchina media
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di stracchino
  • 4 stampi per muffin
  • olio evo q.b
  • sale pepe

Procedimento:

Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino ricetta il mio saper fare

  1. Portare il forno a 180°C
  2. Sul piano lavoro dividere in due le fette di pane per tramezzini e appiattirle con il matterello
  3. Sistemare ogni fetta di pane per tramezzini appiattite in uno stampo per muffin
  4. Infornare per circa 7/10 minuti, i cestini pancarre devono risultare leggermente dorati. Sfornare e far raffreddare senza toglierli dagli stampi
  5. Lavare, spuntare la zucchina e tritarla grossolanamente. In un tegame versare un filo di olio evo, aggiungere la zucchina e far cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, regolare di sale e pepe. La zucchina deve risultare croccante e non cotta perfettamente. Far raffreddare
  6. In una ciotola lavorare lo stracchino con una forchetta e unire le zucchine, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e mescolare il tutto
  7. Farcire i cestini con il composto  Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino ricetta il mio saper fare
  8. Far cuocere il forno nuovamente per poco tempo, la superficie deve risultare leggermente gratinata
  9. Dopo qualche secondo sformare i cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino e servire caldi

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12 Risposte a “Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino”

    1. Ciao 😉
      Li puoi preparare prima, congelarli e cuocerli al momento 😉 Li vorresti congelare già cotti? Si può fare ma devi sempre ripassarli un po’ in forno per ridare fragranza 😉

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