Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino
Ingredienti per 4 persone
- 2 fette di pane per tramezzini
- 1 zucchina media
- 2 fette di prosciutto cotto
- 100 g di stracchino
- 4 stampi per muffin
- olio evo q.b
- sale pepe
Procedimento:
- Portare il forno a 180°C
- Sul piano lavoro dividere in due le fette di pane per tramezzini e appiattirle con il matterello
- Sistemare ogni fetta di pane per tramezzini appiattite in uno stampo per muffin
- Infornare per circa 7/10 minuti, i cestini pancarre devono risultare leggermente dorati. Sfornare e far raffreddare senza toglierli dagli stampi
- Lavare, spuntare la zucchina e tritarla grossolanamente. In un tegame versare un filo di olio evo, aggiungere la zucchina e far cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, regolare di sale e pepe. La zucchina deve risultare croccante e non cotta perfettamente. Far raffreddare
- In una ciotola lavorare lo stracchino con una forchetta e unire le zucchine, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e mescolare il tutto
- Farcire i cestini con il composto
- Far cuocere il forno nuovamente per poco tempo, la superficie deve risultare leggermente gratinata
- Dopo qualche secondo sformare i cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino e servire caldi
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Molto belli e sfiziosi! bravissima, un’idea tutta estiva e colorata 🙂
Benvenute 😉
piccola genietta…son troppo carini!!!il ripieno poi è fuori di testa
Il ripieno è favoloso 😉
Che ricetta golosa!
Grazie e benvenuta 😉
Veramente carini,li proverò
Facilissimi e scenografici 😉
Ciao complimenti. .fatto cestino di pancarre …sono piaciuti tantissimo. ..
Se sono felice cara Pina 😉
Sembrano ottimi almeno i cestini si possono preparare prima?
Ciao 😉
Li puoi preparare prima, congelarli e cuocerli al momento 😉 Li vorresti congelare già cotti? Si può fare ma devi sempre ripassarli un po’ in forno per ridare fragranza 😉