Patate al forno croccanti ricetta facile

Patate al forno croccanti ricetta facile e davvero imperdibile. Le patate al forno croccanti si preparano facilmente e la cottura in forno le rende leggere e poco caloriche. Non c’è bisogno di tenerle in acqua fredde per tante ore, basta solo affettarle con una mandolina, condirle e cuocerle in forno. Il risultato sarà davvero sorprendente. Una ricetta con patate facile per un secondo o un contorno graditissimo da tutti i commensali. Ma cosa hanno di particolare questa patate al forno croccanti al rosmarino? E’ la disposizione in teglia che fa la differenza, la patate affettate sottili sono disposte nella teglia a cerchi concentrici, questo fa si che le fette più esposte al calore sia croccanti e dorate, le fette meno esposte risultano morbide. Diciamo che le patate al forno croccanti mettono d’accordo proprio tutti.

Patate al forno croccanti ricetta facile il mio saper fare

Patate al forno croccanti ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di patate
  • 2 teglie ovali o rotonde
  • sale
  • rametti di rosmarino
  • olio evo q.b.

Procedimento:

  1. Pelare, lavare le patate e tagliarle sottili con una mandolina
  2. Spennellare uniformemente con olio evo le teglie
  3. Disporre le fette di patate a cerchi concentrici partendo dal bordo sino ad arrivare al centro della teglia. L’effeto finale sarà molto simile ad una rosa realizzata con le fette di patate Patate al forno croccanti ricetta facile il mio saper fare
  4. Regolare di sale, condire con un filo di olio evo e qualche rametto di rosmarino
  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno)
  6. Le patate al forno croccanti devono risultare ben cotte e dorate
  7. Servire calde

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