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INGREDIENTI PER 4 PERSONE : PASTA CON CREMA DI CARCIOFI
- 4 carciofi
- aglio
- 50 g di burro
- prezzemolo
- 1/2 confezione di panna da cucina
- pepe,sale
- 400 g pasta
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- grana grattugiata
PROCEDIMENTO:
In una coppa con dell’acqua aggiungere il succo di un limone. Pulire i carciofi,affettarli e metterli in acqua acidula. In un tegame far scaldare l’olio e il burro e far rosolare appena l’aglio tritato . Scolare i carciofi e aggiungerli all’olio. Girare,sale e pepe.Farli cuocere per 15 /20 minuti avendo cura di aggiungere dell’acqua quando si asciugano. Prima di toglierli dal fuoco aggiungere la panna e girare. Lessare la pasta. Mettere i carciofi in un mixer per renderli a crema. Appena la pasta sarà cotta, scolarla e condirla con la crema di carciofi. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora della panna. Formaggio a piacere e prezzemolo tritato.
Che buoni i carciofiiiiii! Li adorooooo! Mi viene una fameeee…ciao e buon pomeriggio! Cri
Grazie mille per la tua presenza nel mio blog
un bacione
Deliziosa quella cremina! Un primo eccezzionale! Marisa to ho assegnato un premio, se ti va vieni a vederlo nel mio blog! 😀
Ti ringrazio!!! corro…
deve essere una squisitezza…..
Buonissima!!
Carciofi siiiiiiii, con tutto..sono formidabili!! Questa pasta buonissima poi condita con questa crema è a dir poco sublime!! Brava Marisa!! Auguri e buon 8 marzo!!
Adoro i carciofi in tutte le salse! Un bacione e a presto
Complimenti la pasta con crema di carciofi è buonissima!!!!!!!!!!
Buon 8 marzo
Buonissima!! mi piaccionao tanto i carciofi!!
A chi lo dici io m li mangio anche crudi…
Bonjour à tutti, grazie per vostre ricette molto squisite, vivo à Parigi ma origini italiane, adoro cucinare ricette italiane e questa ricetta ai carciofi mi sembra buonissima, ci provo questa sera. Ciao. Amandine
Ciao e benvenuta!!!!