Parmigiana di pancarre torta salata facile

Parmigiana di pancarre una torta salata facile, gustosa e molto molto filante. E’ una ricetta con pancarrè che richiede pochissimo tempo per realizzarla, infatti basta solo assemblare gli ingredienti. La parmigiana di pancarre è un delizioso piatto unico o un secondo ricco da gustare preferibilmente caldo per meglio assaporare la combinazione degli ingredienti. Una sfiziosa e semplice ricetta alla quale è possibile conferire originalità aggiungendo fette di melanzane o zucchine grigliate. La parmigiana di pancarre è una torta salata rustica che non richiede impasto e che accontenterà tutti 😉

Parmigiana di pancarre torta salata facile ricetta il mio saper fare

Parmigiana di pancarre torta salata facile

Ingredienti per 4 persone

  • una confezione di  pane per tramezzini
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 250 di scamorza
  • sale pepe
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • stampo rettangolare 18 x 28 cm circa

Procedimento:

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  1. In una ciotola sbattere con una frusta le uova con il latte e regolare di sale e pepe
  2. Rivestire con carta forno uno stampo rettangolare
  3. Immergere velocemente delle fette di pane per tramezzini e sistemarle sul fondo della teglia ( il fondo della teglia deve essere coperto interamente dal pane per tramezzini)
  4. Adagiare sul primo strato di pane per tramezzini fette di prosciutto cotto, scamorza a pezzetti, abbondante parmigiano grattugiato e coprire il tutto con altre fette di pane immerse velocemente nel composto focaccia di pancarre  ricetta il mio saper fare
  5. Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con le fette di pane
  6. Versare sulla parmigiana di pancarre il composto avanzato torta salata di pancarre ricetta il mio saper fare
  7. Cospargere la superficie con pangrattato e fiocchetti di burro, coprire con un foglio di alluminio bucherellato
  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 20 minuti, trascorso il tempo allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura sino a doratura
  9. La parmigiana di pancarre deve risultare dorata, asciutta e filante
  10. Servire caldo

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18 Risposte a “Parmigiana di pancarre torta salata facile”

  1. un salva cena quando non si ha voglia di impastare soprattutto in questo momento di gran caldo,un abbraccio maria

  2. MADDAI!!!!! Ma sei un genio 🙂 Dev’essere supersquisita, la foto ingolosisce da morire. Ho giusto giusto del pane da tramezzini in casa e….non non so perchè l’ho comprato. Adesso lo so, tutto torna. Grazie, stasera onorerò degnamente quel pane. Grazie mille

      1. Guardata! Grazie 🙂 idea in più da mettere da tenere presente per quelle cene “che non sai cosa fare di buono ma sfizioso ma veloce ma economico”. Tanta roba. Davvero tanta roba.

  3. E’ in forno ora per essere pronta per stasera… Fra poco torno a lavoro e poi basterà scaldarla un pochino spero 😉
    Avendo a casa dello speck e della mozzarella da pizza da finire ho fatto di necessità virtù e ho improvvisato una variazione sul tema, ma appena avrò occasione seguirò per bene la ricetta… devo dire che il profumino è comunque super invitante!! Grazie ancora per le splendide idee che mi dai!!

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