INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PANZEROTTI RIPIENI DI VERDURE
- acqua tiepida q.b.
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- un pizzico di zucchero
- 500 g di farina 00
- 2 mozzarelle
- olio evo
- 300 g di cavolfiore
- 300 g di patate
- 100 g di piselli surgelati
- 1 melanzana
- olio per frittura
- 1/2 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
- Impastare la pasta pane, per il procedimento cliccare QUI.
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti piccoli. Dividere il cavolfiore in cimette, eliminando il torsolo, lavarle accuratamente. Sbucciare la melanzana, lavarla e tagliarla a dadini. Sistemarla in uno scolapasta con una manciata di sale.
- Portare a bollore dell’acqua salata e far cuocere per 10 minuti le patate. Scolarle con il mestolo forato e nella stessa acqua lessare i piselli. Scolarli e lessare le cimette dei cavolfiori per 10 minuti.
- Eliminare l’acqua di vegetazione della melanzana strizzando i dadini con le mani.
- Far scaldare un filo di olio evo e far rosolare appena l’aglio tritato finemente. Aggiungere tutte le verdure e farle cuocere a fuoco medio per 5/10 minuti circa, sale e pepe. Mescolare delicatamente. Far raffreddare.
- Dividere l’impasto lievitato in palline, far lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
- Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti.
- Con il mattarello stendere le palline. Adagiare la sfoglia ottenuta sullo stampo per panzerotti, farcire con un cucchiaio di verdure e pezzetti di mozzarella. Chiudere lo stampo.
- Friggere i panzerotti in una padella con abbondante olio caldo finchè saranno belli gonfi e dorati.
- Adagiarli su carta cucina e servirli caldi.
- Si possono cuocere anche in forno caldo a 180/200°C per 15 minuti circa.
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Santo cielo! ma quanto devono essere buoni! a volte penso a come ci complichiamo la vita cucinando per le feste quando sono cose come questi panzerotti a piacere a tutti tutti…
Verissimo 🙂 sono sempre un successo! Un saluto cara
Sappi che questa sarà una delle ricette che ti fregherò sfacciattamente, verrai avvertita prima, logicamente!
proprio appetitosi, Buon Natale, un abbraccio SILVIA
Grazie carissima 🙂
Che meraviglia tesoro!Buon Natale un abbraccio