Panzerotti ripieni di verdure

L’importante è avere l’impasto pronto della pasta pane…per come utilizzarla le idee non mancheranno! Questi panzerotti ripieni di verdure sono la prova della mia affermazione. Avendo a disposizione l’impasto già pronto basta aggiungere pochi ingredienti e tanta fantasia per creare delle bontà originali. I panzerotti ripieni di verdure sono semplicissimi, possiamo farcirli con tutte le verdure che abbiamo a disposizione o che ci piacciono: carciofi, cavoli, patate, melanzane, piselli, zucchine, bietola e tanto altro. Le verdure vanno leggermente lessate e saltate in padella per acquisire più gusto. Ecco la ricetta..

panzerotti ripieni di verdure  IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PANZEROTTI RIPIENI DI VERDURE

  • acqua tiepida q.b.
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 2 mozzarelle
  • olio evo
  • 300 g di cavolfiore
  • 300 g di patate
  • 100 g di piselli surgelati
  • 1 melanzana
  • olio per frittura
  • 1/2 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

panzerotti ripieni di verdure  IL MIO SAPER FARE

  1. Impastare la pasta pane, per il procedimento cliccare QUI.
  2. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti piccoli. Dividere il cavolfiore in cimette, eliminando il torsolo, lavarle accuratamente. Sbucciare la melanzana, lavarla e tagliarla a dadini. Sistemarla in uno scolapasta con una manciata di sale.
  3. Portare a bollore dell’acqua salata e far cuocere per 10 minuti le patate. Scolarle con il mestolo forato e nella stessa acqua lessare i piselli. Scolarli e lessare le cimette dei cavolfiori per 10 minuti.
  4. Eliminare l’acqua di vegetazione della melanzana strizzando i dadini con le mani.
  5. Far scaldare un filo di olio evo e far rosolare appena l’aglio tritato finemente. Aggiungere tutte le verdure e farle cuocere a fuoco medio per 5/10 minuti circa, sale e pepe. Mescolare delicatamente. Far raffreddare.
  6.  Dividere l’impasto lievitato in palline, far lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
  7.  Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti.
  8.  Con il mattarello stendere le palline. Adagiare la sfoglia ottenuta sullo stampo per panzerotti, farcire con un cucchiaio di verdure e pezzetti di mozzarella. Chiudere lo stampo.
  9. Friggere i panzerotti in una padella con abbondante olio caldo finchè saranno belli gonfi e dorati.
  10. Adagiarli su carta cucina e servirli caldi.
  11. Si possono cuocere anche in forno caldo a 180/200°C per 15 minuti circa.

panzerotto ripieno di verdure

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6 Risposte a “Panzerotti ripieni di verdure”

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