Pancake di patate salati croccanti e filanti ricetta facile

Pancake di patate salati croccanti e filanti ricetta facile e imperdibile. Molto simili alla crocchette di patate (ricette QUI) ma con una marcia in più. Nell’impasto si aggiungere la mozzarella tritata che ben si amalgama al composto permettendo, ai pancake di patate, di filare tantissimo dopo la cottura in forno. Sono soffici, gustosi, molto filanti e facili da realizzare. La cottura in forno li rende leggeri e allo stesso tempo croccanti e dorati. Vediamo insieme come procedere 😉

Pancake di patate salati croccanti e filanti ricetta facile il mio saper fare

Pancake di patate salati croccanti e filanti ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di purea di patate
  • 1 uovo
  • 200 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Pancake di patate salati croccanti e filanti ricetta facile il mio saper fare

  1. Lavare le patate, metterle in una pentola capiente, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 25 minuti. Le patate devono risultare ben cotte, scolarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate. Far intiepidire leggermente
  2. Tritare la mozzarella. Versare in un piatto abbondante pangrattato
  3. In una ciotola aggiungere le patate a purea, l’uovo, la mozzarella tritata, la farina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e con un cucchiaio amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il risultato finale sarà un composto compatto e leggermente appiccicoso
  4. Con le mani unte di olio, staccare un pezzo di composto, formare una pallina e appiattirla per conferire la forma tipica del pancake
  5. Passare uniformemente il pancake di patate nel pangrattato e sistemarlo su di una placca rivestita con carta forno.
  6. Cuocere i pancake di patate in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti (dipende dal vostro forno), devono risultare ben dorati
  7. Servire i pancake salati caldi e filanti

Note

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