Marmellata di ciliegie confettura golosa
Ingredienti:
- 1 kg di ciliege snocciolate
- 350 g di zucchero semolato (se le ciliegie sono un po’ aspre si può aggiungere più zucchero)
- mezzo limone
- vasetti in vetro sterilizzati (cliccare QUI)
Procedimento:
- Per la marmellata di ciliegie selezionare le ciliegie eliminando quelle non sane, lavarle, staccare il picciolo e snocciolarle
- In una pentola capiente aggiungere le ciliegie, lo zucchero, il succo di mezzo limone e far macerare per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo, posizionare la pentola sul fuoco e portare a ebollizione la marmellata a fuoco basso avendo cura di mescolare spesso con un cucchiaio di legno.
- Far cuocere a fuoco basso per meno di 2 ore, eliminare la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola. Per una confettura di ciliegie liquida e facilmente spalmabile vanno bene meno di due ore di cottura, se si preferisce più compatta va cotta un po’ di più
- Fare la prova piattino: versare un cucchiaio di marmellata di ciliegie su un piattino inclinato. Se la marmellata non scorre facilmente e resterà compatta sarà pronta.
- Se si preferisce una confettura di ciliegie senza pezzettoni conviene frullarla con un mixer ad immersione o frullatore.
- Versare la confettura di ciliegie ancora bollente nei vasetti di vetro, chiuderli ermeticamente e capovolgerli sul piano lavoro per favorire il sottovuoto. Far raffreddare.
- E’ consigliabile sterilizzate i vasetti pieni facendoli bollire in un pentolone pieno di acqua ben contrastati per almeno 30 minuti.
- Appena freddi si possono conservare in dispensa
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao Marisa volevo chiederti riguardo la marmellata di ciliegie ,ma se io metto lo zucchero di canna e’ la stessa quantita’?Ieri ho fatto la tua ricetta di rose ripiene finger food quelle con il pomodorino,belle e buonissime,solo che i tempi di cottura sono maggiori nel mio caso.Complimenti comunque per le tue ricette,grazie e ciao !
Ciao cara Zaira 😉 i tempi di cottura dipendono dal forno. Il mio è vecchiotto (25 anni di lavoro) ed è molto potente 🙂 Perchè vuoi usare lo zucchero di canna? Aumenta a 400 g 😉 e mi raccomdo sterilizza i vasetti pieni di marmellata per stare più tranquilla 😉
Ciao! volevo sapere quando frullare le ciliegie, prima o dopo la cottura? 🙂
Dopo la cottura Sonia 😉 Benvenuta qui!
Grazie, ma ti seguo già da tantissimo tempo! la mia bacheca Pinterest è piena delle tue ricette 🙂
Grazie di cuore cara Sonia 😉
E’ favolosa!!!!! La adoro! Quest’anno la voglio fare!! Ciao!
Ciao cara, bentornata 😉