Madeleine salate ricetta finger food

Per un aperitivo, per un buffet o semplicemente per un antipasto ecco le  madeleine salate ricetta finger food. Le madeleine hanno origini francesi, una particolare forma a conchiglia e possono essere dolci o salate. Morbide e fragranti nello stesso tempo, con un sapore ricco e intenso che ben si accompagna a salumi, formaggi e tanto altro. Le mie piccole madeleine salate  le ho servite con dei funghi champignon, grigliati e conservati in olio

Madeleine salate ricetta finger food blog il mio saper fare

Madeleine salate ricetta finger food

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di farina 00
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • sale q.b.  io sale affumicato
  • 10 g di paprika dolce
  • 10 g di lievito per torte salate
  • stampo per madeleine finger food

Procedimento:

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  1. Far sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato
  3. Spennellare con del burro fuso le cavità dello stampo per madeleine, riempirle di impasto e riporlo in frigo per circa 30 minuti. L’impasto non ancora utilizzato va conservato in frigo.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, devono risultare dorate e gonfie. Ripetere l’operazione con la rimanenza dell’impasto.
  5. Sformare le madeleine.
  6. Servire tiepide o fredde.

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