Madeleine salate ricetta finger food
Ingredienti per 4 persone:
- 120 g di farina 00
- 80 g di formaggio grattugiato
- 80 g di burro
- 2 uova
- sale q.b. io sale affumicato
- 10 g di paprika dolce
- 10 g di lievito per torte salate
- stampo per madeleine finger food
Procedimento:
- Far sciogliere il burro a bagnomaria.
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato
- Spennellare con del burro fuso le cavità dello stampo per madeleine, riempirle di impasto e riporlo in frigo per circa 30 minuti. L’impasto non ancora utilizzato va conservato in frigo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, devono risultare dorate e gonfie. Ripetere l’operazione con la rimanenza dell’impasto.
- Sformare le madeleine.
- Servire tiepide o fredde.
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devono essere squisite,devo assolutamente comprarmi lo stampo 🙂
Se al posto della paprika usassi il curry?
Va bene 😉
Ottime. Le ho fatte col curry, buone e sfiziose. Le abbiamo mangiate pucciandole nella salsa bbq
Ottimo 😉