Girelle con patate e zucchine

Girelle con patate e zucchine: facilissime da realizzare, economiche e molto accattivanti. Uno scrigno di friabile di pasta sfoglia con un ripieno gustoso e filante, il tutto arrotolato per dar vita a delle sfiziose girelle con patate e zucchine. La farcitura è a piacere secondo i vostri gusti, immancabile è il formaggio a fette che dona corposità alla farcitura e ci delizia con il suo filare che cattura piacevolmente l’attenzione dei piccoli. Le girelle con patate e zucchine sono un delizioso antipasto, impeccabili servite durante un aperitivo o posizionate sul tavolo da buffet. Una ricetta imperdibile, provata da me per voi 🙂

Girelle con patate e zucchine ricetta il mio saper fare

Girelle con patate e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 3 zucchine medie
  • 2 patate
  • olio evo
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale pepe
  • fette di formaggio tipo galbanone
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Girelle con patate e zucchine ricetta il mio saper fare

  1. Lavare e lessare le patate in abbondante acqua fredda. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, le patate devono risultare ben cotte. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
  2. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a julienne.
  3. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente e unire le zucchine. Cuocere per alcuni minuti a fuoco medio avendo cura di girare spesso, regolare di sale e pepe.
  4. Unire alle patate schiacciate le zucchine saltate in padella, regolare di sale se necessita e mescolare il tutto.
  5. Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia su di un foglio di carta forno, farcirla uniformemente con zucchine e patate e distribuire le fette di formaggio.
  6. Con l’aiuto della carta forno arrotolare la pasta sfoglia farcita, chiudere a caramella e far riposare in frigo per circa 15 minuti .Girelle con patate e zucchine ricetta il mio saper fare
  7. Trascorso il tempo tagliare il rotolo di pasta sfoglia farcito per ottenere le girelle (vedi foto). Sistemare le girelle con patate e zucchine in stampi in silicone per muffin (le girelle manterranno meglio forma) oppure adagiarle su di una teglia rivestita con carta fornoGirelle con patate e zucchine ricetta il mio saper fare
  8. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti (dipende dal forno) devono risultare ben dorate.
  9. Gustare le girelle con patate e zucchine calde. Buone anche il secondo giorno, si possono riscaldare in forno o gustare fredde.

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Girelle con patate e zucchine ricetta il mio saper fare

9 Risposte a “Girelle con patate e zucchine”

  1. Complimenti e’ una bella idea….! Si possono cuocere anche nei pirottini di carta per maffin ?
    Copiero’ la tua ricetta per la Comunione del mio nipotino

    1. Ciao Antonella 😉
      Li puoi cuocere nei pirottini di carta, l’ho fatto anche io 😉 Fammi sapere. Buona giornata 😉

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