Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Patate al salmone soffiate
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di patate
- 20 g di burro
- 50 ml di latte
- 100 g circa di filetto di salmone al naturale (Nostromo)
- 1 bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di vino bianco (se gradito)
- 1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per torte salate
- 1 tuorlo
- semi di papavero se graditi
- 2 albumi
- sale
- vino bianco q.b.
- pepe
Procedimento:
- Lavare accuratamente le patate, lessarle in abbondante acqua salata, calcolare circa 30/40 minuti dal bollore. Le patate devono risultare ben cotte.
- Pelare le patate calde e ridurle a purea con lo schiacciapatate .
- Versare la purea calda di patate in una ciotola capiente, aggiungere il burro, il latte e mescolare il tutto.
- Far sciogliere lo zafferano nel vino bianco (volendo si può evitare l’aggiunta del vino e dello zafferano)
- Unire alla purea lo zafferano sciolto nel vino, il tuorlo, il lievito in polvere, il filetto di salmone al naturale spezzettato, regolare di sale e pepe, mescolare il tutto.
- Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli alla purea mescolando con una spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontarli. Il composto deve risultare soffice e ben amalgamato.
- Rivestire con carta forno una teglia, con l’aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua formare dei mucchietti distanziandoli un po’ e decorarli con semi di papavero se graditi.
- Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti (dipende dal forno) devono risultare ben dorate.
- Servire le patate al salmone soffiate calde o tiepide.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ma dovè che le trovi tutte…..una di queste meraviglie ora farebbe comodo
Ciao Marisa anche questa ricetta è geniale
Solo una domanda: posso sostituire il salmone al naturale con quello affumicato?
Un caro saluto
Ciao cara Lia
certo che puoi, anzi è meglio 😉