Gelato fritto ricetta Benedetta Parodi
Ingredienti per 4 persone
- gelato q.b. io Gelato TONITTO
- alcune fette di pane per tramezzini
- 150 ml di acqua
- 100 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina se gradita
- olio per friggere
Procedimento
- Formare 4 palline utilizzando il gelato ancora molto solido, adagiarle su carta forno e metterle in freezer perchè devono solidificare bene.
- Passare il mattarello leggermente sul pane per tramezzini, prendere le palline di gelato dal freezer e avvolgerle nel pane compattandole con le mani leggermente bagnate d’acqua
- Avvolgere le palline nella pellicola e rimettere in freezer per alcune ore, il pane deve risultare molto duro.
- Trascorso il tempo, preparare la pastella: in una ciotola unire la farina setacciata e l’acqua, mescolare sino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Portare abbondante olio per frittura a giusta temperatura ( consiglio un pentolino alto e stretto; conviene friggere le palline una per volta)
- Prendere le palline di gelato dal freezer, rimuovere la pellicola e passarle uniformemente nella pastella; friggere in olio bollente.
- Quando le palline di gelato risulteranno dorate, allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.
- Servire subito il gelato fritto
Il gelato TONITTO è un prodotto italiano artigianale che rispetta il concetto di tradizione. Fatto con prodotti genuini e sani, tutti italiani e freschi come ad esempio: panna, latte e frutta. Un prodotto che nasce dalla convinzione dei fondatori di una cultura aziendale in linea con i valori di trasparenza, qualità e genuinità.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sei stata bravissima…un’idea davvero fantastica 😛
Ho testato diverse ricette prima di arrivare a questa 🙂
Per questo ci vuole un po di abilità ma ne vale la pena
Vero cara Anna
ma ci si riesce e io ne sono la prova :)Un abbraccio cara
Mamma mia, mi fido mi fido!! Ciao Marisa
Grazie per la fiducia 🙂
lo gia provato scambiando il pane col pan di spagna ed e favoloso grazie per le vostre ricette
Perfetto!!! Ci devo provare anche io 🙂