Polpette di lattuga ricetta vegetariana
Ingredienti:
- un cespo di insalata verde
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- sale pepe
- formaggio grattugiato q.b.
- olio per frittura
Procedimento:
- Eliminare le foglie esterne più dure e lavare la lattuga, farla sgocciolare in uno scolapasta.
- Tritare grossolanamente l’insalata su un tagliere con un coltello.
- In una ciotola aggiungere: la lattuga tritata, l’uovo, regolare di sale e pepe, una manciata di formaggio grattugiato e iniziare a mescolare gli ingredienti con una forchetta.
- Aggiungere il pangrattato al composto e man man continuare ad impastare, deve risultare un impasto non troppo compatto ma ben amalgamato ( tipo le polpette)
- Formare le polpette di lattuga e friggerle in abbondante olio caldo, girarle spesso per farle dorare uniformemente.
- Quando le polpette saranno cotte scolarle e adagiarle su carta cucina
- Servire le polpette di lattuga ben calde.
Ho servito le polpette di lattuga con Aperifresco Sapori dell’Orto Camoscio d’Oro
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
bè complimentoni alla tua amica e a te allora!!sono strepitose….mettono un’acquolina assurda,sembrano tanto croccantose!!!
ciao cara…buon we
La mia amica è mia figli più piccola, si chiama Tiziana ma in casa la chiamiamo Titta 🙂
Ma tu sei magica….. Che meraviglia queste polpette. Originali e speciali, come te ^_^
Un bacione.
Sei cara <3
Ma pensa te, mai avrei pensato a delle polpette di lattuga! mi hai insegnato qualcosa! grazie, l’aspetto è ottimo!
Ciao Lilli
sono buone e facile da fare 🙂
favolose! che ideona!ottima idea per riciclare l’insalata!!!!! brave!!!
Ciao cara…arrivo subito da te 🙂