Fiori di zucca imbottiti per una saporitissima torta salata insolita e di grande effetto. Una base di pasta sfoglia farcita con un semplicissimo composto di uova, panna e formaggio ma quello che la rende particolare sono i fiori di zucca imbottiti e adagiati sul composto. La torta salata viene cotta in forno, i fiori di zucca imbottiti mantengono il loro sapore e rimangono in superficie belli interi. E’ una cottura alternativa ai soliti fiori di zucca ripieni e fritti. Questa torta salata con i fiori di zucca imbottiti risulta molto scenografica, gustosa e facile da realizzare. Per la ricetta possiamo utilizzare la pasta brisèe, la pasta sfoglia oppure un impasto base per torte salate senza lievito, per la ricetta cliccare QUI .
Fiori di zucca imbottiti per torta salata
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisèe
- 4/6 fiori di zucca
- 100 g di formaggio a pasta morbida ( caciotta, quartirolo, toma) io Toma Monte Regale Beppino Occelli
- parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo q.b.
- 100 g di speck io Speck Alto Adige IGP
- 3 uova
- 200 ml di panna da cucina
- pangrattato q.b.
- sale pepe
- olio evo q.b.
- stampo rettangolare cm 12 x 20 cm
Procedimento:
- Pulire i fiori di zucca: delicatamente eliminare con un coltello le piccole foglie leggermente spinose che si trovano intorno al fiore, lasciare il gambo lungo (sono più scenografici), inciderli nel senso della lunghezza per eliminare il pistillo e lavarli con molta cautela.
- In una ciotola aggiungere lo speck tagliato a pezzetti, il formaggio a cubetti piccoli, una manciata di pangrattato, un filo di olio evo e regolare di sale e pepe. Mescolare con le mani gli ingredienti.
- In una ciotola aggiungere le uova, la panna, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e sbattere il tutto con una forchetta.
- Farcire i fiori di zucca con il preparato e chiuderli avvolgendo le punte dei fiori.
- Foderare con carta forno uno stampo rettangolare, srotolare la pasta sfoglia, adagiarla nello stampo ed eliminare la pasta in eccesso.
- Versare la crema nello stampo e sistemare i fiori di zucca imbottiti (vedi foto)
- Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, deve risultare ben cotta e dorata
- Far intiepidire e servire
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
è fantastica,quanto prima la provero’ 😉
Davvero eccezionale 🙂
Gnam che vera delizia, molto gustosa!
Da provare 😉
quindi tu non solo fai i fiori di zucca bombosi…c’è li metti anche in una torta….ah bè allora!!!!!!!grande marisa
Noi abbiamo una marcia in più 🙂