Filetto di carne al pepe verde ricetta veloce e semplice da preparare. Secondo piatto di carne.
Filetto di carne al pepe verde un secondo piatto semplice e molto saporito. Sono pochi gli ingredienti che necessitano per questa ricetta del filetto di carne al pepe verde: panna, pepe verde in salamoia e un ottimo filetto di manzo o, per risparmiare un po’, va bene anche il filetto di maiale. Il filetto è un taglio di carne pregiatissimo, molto tenero, magro e questo giustifica il suo costo elevato. Mantiene la sua tenerezza anche dopo la cottura, i tempi di cottura del filetto possono variare a seconda dello spessore delle fette o dei gusti, c’è chi lo preferisce al sangue o leggermente rosato a me piace ben cotto! Il filetto, in questa ricetta, diventa ipercalorico pur essendo un taglio magro per la presenza della panna. Ingrediente fondamentale per la ricetta del filetto di carne al pepe verde è ovviamente il pepe verde che viene raccolto quando è ancora acerbo e conservato in salamoia. Nella ricetta del filetto di carne al pepe verde si può utilizzare il pepe in grani se si preferisce godere solo dell’aroma oppure tritato per assaporare al meglio il suo inconfondibile gusto piccante..io l’ho tritato 😉
Altri secondi di carne che potrebbero interessare:
Filetto di carne al pepe verde
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g circa di filetto di manzo o maiale tagliato a fette spesse o sottili
- 30 g circa di burro
- 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
- 200 ml di panna da cucina
- sale
- 1 bicchierino di Brandy
- 2 cucchiai di senape se gradita
Procedimento:
- Sgocciolare dalla salamoia il pepe verde, schiacciarne la metà.
- Sistemare la carne sul piano lavoro e far aderire il pepe schiacciato sulla superficie della carne premendo un po’.
- In una pentola antiaderente far sciogliere la noce di burro e far cuocere i filetti a fiamma viva per 2 minuti circa avendo cura di girarli. Allontanare i filetti dalla pentola.
- Unire al sughetto rimasto in pentola il brandy e se gradita la senape, far evaporare la parte alcolica e aggiungere la panna e la rimanenza del pepe verde in grani.
- Far addensare leggermente a fuoco moderato, unire i filetti e regolare di sale.
- Continuare la cottura per pochi minuti, giusto il tempo di far insaporire la carne
- Sistemare i filetti su un piatto da portata e cospargerli con la salsa.
- Servire caldi
Segnalo l’opportunità di acquistare agrumi di Puglia direttamente dalla mia Azienda Agricola tramite vendita online a prezzi convenientissimi, è una di vendita diretta e senza intermediari. Garantisco qualità eccellente e freschezza. Contattatemi tramite email: marisa.malomo@hotmail.it Grazie
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
io impazzisco per il filetto…..di solito lo preferisco così al naturale,ma se devo mangiarlo in altri modi è decisamente questo quello che preferisco!!!!il tuo è perfetto cara….bravissima
buona giornata e buon fine settimana mari!!!!!
Pretty Blog
Grazie 🙂
Favoloso, io lo faccio con il filetto di maiale, non ho mai messo il burro ma la prossima volta lo aggiungerò. Riguardo alla senape invece passo, perchè ha un sapore troppo particolare e non mi piace proprio. Grande Marisa, come sempre.
Anche io ometto la senape 🙂
Questo Marisa e’ un piatto mitico!!! mio marito e’ una vita che me lo reclama!prima o poi glielo devo fare! baci
Poverino 🙂