Crostata di pancarre croccante e filante | Ricette con pancarre

Crostata di pancarre croccante e filante che si prepara in meno di 5 minuti. Ricetta con pancarre veloce, facilissima e molto scenografica. Per questa crostata salata non dobbiamo impastare nulla, la nostra base saranno le fette di pancarrè e per il ripieno possiamo aggiungere tutto quello che ci piace. La mia crostata di pancarre l’ho farcita con cubetti di prosciutto cotto e emmental, un sapore delicato e tutto quel filare (che non sono riuscita a catturare tramite la foto 🙁 ) è davvero delizioso. Consiglio il pane per tramezzini a fette lunghe, sarà più facile rivestire la teglia. La crostata salata di pancarre è giusta per un aperitivo, un secondo leggero o una merenda salata che sorprenderà tutti. Avete tutto in casa? Avete 5 minuti per assemblare? Procediamo !

Crostata di pancarre croccante e filante | Ricette con pancarre il mio saper fare

Crostata di pancarre croccante e filante | Ricette con pancarre

Ingredienti per 4 persone

  • 6 fette di pane per tramezzini
  • una fetta spessa 1 cm di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio emmental o scamorza
  • teglia per crostata antiaderente diametro 26 cm

Procedimento:

  1. Rivestire con carta forno la teglia e spennellarla leggermente con olio evo (se la teglia è antiaderente potete evitare). Portare il forno a 180°C
  2. Posizionare 2 fette di pancarrè per tramezzini sul fondo della teglia, dividere nel senso della lunghezza un’altra fetta e ricoprire interamente tutti gli spazi vuoti e i bordi della teglia (vedi foto, ovviamente potete procedere come volete l’importante è riuscire ad ottenere uno strato omogeneo di pancarrè sul fondo della teglia) Con le mani premere bene le fette per compattarle
  3. Tagliare a cubetti il prosciutto cotto, il formaggio e distribuirli uniformemente sullo strato di pancarrè
  4. Dalle fette rimaste tagliare le striscioline nel senso della lunghezza e adagiarle a grata incrociata proprio come se fosse una crostata  Crostata di pancarre croccante e filante | Ricette con pancarre il mio saper fare
  5. Cuocere in forno già caldo per circa 15/20 minuti, il formaggio deve risultare sciolto e il pancarrè dorato
  6. Tagliare a spicchi e servire caldo. Ottima anche fredda e la si può riscaldare in forno caldo per qualche minuto

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