Crostata di pancarre croccante e filante | Ricette con pancarre
Ingredienti per 4 persone
- 6 fette di pane per tramezzini
- una fetta spessa 1 cm di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio emmental o scamorza
- teglia per crostata antiaderente diametro 26 cm
Procedimento:
- Rivestire con carta forno la teglia e spennellarla leggermente con olio evo (se la teglia è antiaderente potete evitare). Portare il forno a 180°C
- Posizionare 2 fette di pancarrè per tramezzini sul fondo della teglia, dividere nel senso della lunghezza un’altra fetta e ricoprire interamente tutti gli spazi vuoti e i bordi della teglia (vedi foto, ovviamente potete procedere come volete l’importante è riuscire ad ottenere uno strato omogeneo di pancarrè sul fondo della teglia) Con le mani premere bene le fette per compattarle
- Tagliare a cubetti il prosciutto cotto, il formaggio e distribuirli uniformemente sullo strato di pancarrè
- Dalle fette rimaste tagliare le striscioline nel senso della lunghezza e adagiarle a grata incrociata proprio come se fosse una crostata
- Cuocere in forno già caldo per circa 15/20 minuti, il formaggio deve risultare sciolto e il pancarrè dorato
- Tagliare a spicchi e servire caldo. Ottima anche fredda e la si può riscaldare in forno caldo per qualche minuto
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